年味优秀作文
春风拂过,年味浓!
——题记
阳光透过纱窗,传递新年到的讯息。曾大雪纷飞,现春回大地,热闹非凡。
等灯火阑珊,我与传达“新年”的使者一同前往,把仓库里的鞭炮一扫而空。走了走了,玩鞭炮了!一群小孩如饿狼般蜂拥而上,各自拿着自己的“战利品”,准备好享受着获胜的喜悦。我先拿着一个孔雀开屏,“来来来,我来放,小心点,都跑远点,别伤着你们。”大家惊恐跑到了旁边。我拿出打火机,大喊“一,二,三,放”,不一会儿,一束束光线撕破天空,一闪一闪的,照亮整片天空,如流星雨般转瞬即逝,在这一瞬间,美极了。又宛如一颗颗珍珠,在夜晚中散发着迷人的光彩。我看看周围,五彩缤纷的烟花撒满了整个道路,照得天空如白昼,亮丽耀眼,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
“姐姐,我要放这个”她细嫩的小手指向“小蝴蝶”。
“好的,我这就帮你。”
我先拿着两个小蝴蝶,随后找出它的导火线,小心翼翼的点燃了它。不一会儿,他就上下飞舞。像两个顽皮的孩子在玩游戏呢!
“吃饭啦!吃饭啦!这可是年夜饭哦!”几个孩子顺手一扔鞭炮,飞一般的跑了回去。一进大门,高朋满座。我的目光齐聚在美食的聚集所——餐桌。上有芳香四溢的馒头,色香味俱全的大鱼大肉,热腾腾的大火锅也毫不示弱。鸭汤,鸡汤,香飘四溢,肥而不腻,看着我口水直流。
年夜饭就该如此,各路亲朋好友齐聚一堂,共同享有这般美食。饭局上我们畅聊彼此的生活,虽有手机的破坏,但已是完美。暖哄哄的小屋烘托着大家热闹的气氛。这才是年!
新年新气象,有家才有味!