年优秀作文
隔壁家的小弟弟小妹妹长得真叫人羡慕。圆溜溜的小眼睛小小的嘴巴,好可爱啊!看着他们,也想起了自己小时候的模样。想到这里我的心竟有些刺痛和伤感,我多想回到童年。
自习课,我坐在教室里,面对着一大堆的作业,我忍不住打了个哈欠:“好累啊”!老师听见我说话,便严肃的说:“上课不要说话,再说罚你到操场跑十圈”。这下可苦了我了,提起笔不知写了多久,我尽然趴在桌子上睡着了。梦境里,有童年无穷无尽的欢乐,有数不清的喜悦——
梦境里,我和我最好的朋友宁宁走在乡间的小路上,一只只蝴蝶围着我们转成了一个圈,就好像一个大花环。我们走,蝴蝶也跟着我们,仿佛是在“炫舞”。在这个季节,这个代表着青春活力的季节,我和我的小伙伴把这个有趣的童年添上了许多美好的回忆。我们对童年的爱此刻被绽放得丝毫不剩。我只知道童年过得很快,你一眨眼便消失得无影无踪,只是留下了这些美好的回忆而已。我和宁宁躺在一片大草原上,望着蓝蓝的天空,我们尽情的拥抱大地。的确很美好!
梦醒后,我无聊地翻着新买的歌书,其中有一页“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不去看青春的翅膀已被折断,也突然间明白未来的路不平坦。”
童年里有快乐、有鲜花,是那样的灿烂耀眼。在我的心里童年如同放映机,一遍又一遍的放着,它吞噬了我对童年留念的心,让我明白了心痛的滋味。
是的,童年虽然很美好,但是我不能为此就停下来不往前走了,未来的路还很长。它在等着我们,让我们用双手创造奇迹,比童年更美好的奇迹。