关于永远的珍藏作文
打开衣柜,最美丽的那件衣服带给我了无限的回忆,这,让我明白了坚强,成为我人生道路上最珍贵的回忆,也是永远的珍藏……
鸿雁带着梦想,一路翱翔,只为了心中的永恒;蜘蛛带着希望,不停织网,只为了心中的那份理想。南方似乎遥不可及,但最终鸿雁为什么可以抵达?总是被打破的网,为什么总是可以织成?原来,这就是坚持!!
绚丽的舞台,优美的舞姿,夺人耳目的舞蹈是我最美的回忆……燥热的夏天包含着“六一”的兴奋,包含着小升初的前夕的紧张。教室中一如既往的安静,耳边只有老师的叮嘱:“六一马上要到了,这是大家在小学阶段最后一个六一,我们班准备一个舞蹈,并且学习舞蹈两不误……”什么,舞蹈!我在心里小声嘀咕着,千万别选上我,千万别呀,我可不要跳,累死了!“xxx”不如我所愿,我还是被选上了,我心中不愿却不敢举手表明心中的不满,只好被迫同意。然而,起初三天的训练已经让我感到疲倦,再加上铺天盖地的试卷,让我累的喘不过气来。我只好硬着头皮找到老师“老师,我感觉跳舞对我压力好大,我可不可以不再坚持下去?”
“孩子,你还小人生道路上有好多事情需要你去坚持,这么一点小事你都坚持不下去,以后遇到更大的困难你会怎么办?你要学会坚持。”老师再也没有多说什么,留给我了无限的思考。我仿佛感受到老师的用心良苦,心中的信念使我坚持了下来。一个月的时间匆匆走过了,它见证了我的汗水,我的泪水,也回报了我。每天早晨,我都会早起锻炼身体、练习舞姿;中午也不忘与朋友练习新的动作;每天晚上,训练完后回到家,我都会抓紧复习。就这样一天天重复着相同的事情,使我渐渐学会了坚持。
我清楚地记得,在那绚丽的舞台上,我穿着那件最美丽的衣服与同学翩翩起舞……
我看着这件衣服出了神,也让我学会了坚强,这将是我生命中最宝贵的东西,也是我永远的珍藏……
“不经历风雨,怎能见到彩虹……”