关于永远的珍藏作文
晚上的街道行人稀少,昏暗的灯光是不是熄灭,我走在回家的路上,心里满是害怕。正如往常一样,我去看望奶奶,只因晚留了一会儿,天色便已完全暗下来。水银色的月光洒了一地,路灯的光在夜幕中漂浮,变得迷蒙而神秘。我左顾右盼,生怕出什么意外。
那是一条黑暗的小巷,十分狭窄,只有几家门前的灯还在亮着,两边是民居,堆着一些硕大的垃圾桶和几辆破旧的自行车。如果不是因为这条路离家近,我才不会走这么黑的巷子呢!我嘴里嘟嚷着。我小心的走着,突然小巷尽头的垃圾桶后,出现了一双闪着绿光的眼睛,给人一种神秘,又略含一丝哀伤,我大着胆子上前去看,在昏暗的灯光下,一只黑白相间的猫,尾巴不停摇摆,眼睛闪着幽暗的光,犬齿十分锐利。
我愣在原地,瞪大了双眼忘了反应,只能看这只猫,一步一步向我走来。它的毛色十分纯正,但在漆黑的夜色中,只有那双眼睛最引人注意。它不同于家猫一样温顺,也不同流浪猫一样凶猛,只有像在原地,久久凝望着我,从它的眼神中露出我从末看到过的悲伤。我慢慢走过去,走出小巷,许久,我回头看了看,那双闪光的眼睛停留在那里,眼中的悲伤变成了一种莫名的神采。
我很疑惑,决定第二天探探这只猫的究竟。
第二天,我才知道,这只猫曾产下两只幼崽,有一天,小猫都不见了。从此这只猫性情大变,不再温顺乖巧。原先的主人只好将它遗弃在我遇见这只猫的路上。
我决定每天给它送食物,这也是我唯一能为它做的事。一次,我去送吃的给这只猫,远远看见它飞似得冲向马路的车流中。一辆车看见了这只猫,急踩刹车,停了下来。车主连忙下车,将小猫抱到马路对面安全的地方才转身离开。我向猫所飞奔的地方看去,一只黑色小猫正无措的站在离我的不远处。原来它认为那只小猫是它的孩子!我站在原地,久久不能离开,眼泪凝聚在眼眶……
我永远都忘不了,那只猫教给我什么是爱……这是我那个夏天,永远的珍藏……