闹钟优秀作文
大家好,我是人见人爱、花见花开的小闹钟。
我的形状是房子形状的,还穿着一件蓝色的外衣,和透明的门。
里面住着十二个数字,好像在坚守自己的岗位和家呢!
里面分别还住着四个针兄弟呢!老大是时针,又胖又矮,走起路来像蜗牛一样慢,过一小时,只走了一小步呢!老二是分针,有着以身标准的身材,走起路来不紧不慢,绕了一圈就过了一小时。老三是秒针,身材苗条,而且很高,它有一双飞毛腿,只要一眨眼,一分钟就过去了。老四是闹钟,是最不起眼的针了,但是,你不能小看它,如果,你把电惹怒了它就会使用一鸣惊人的狮吼功呢!
我的样子很漂亮,但功能也很好呢!主人正在做美梦呢,她成了仙女,飞上了天堂。而且,还打着大大的呼噜声呢!闹钟一气之下,就叮铃叮铃的发了两声。主人用手一把把闹针发出的声音关了一格。然后,闹针更恼火了。使用了一鸣惊人的狮吼功,好像要把墙壁震破才罢休。小主人被逼无奈只好起床了,主人拿起闹钟一看,上学再过十分钟就迟到了,主人吓了一跳,连忙拿了几片面包上学了。上学前,她还对我说:“谢谢你!”
还有一次主人要玩电脑,妈妈说:“只能玩一小时。而且在我这定时了。一小时马上过去了。”我叮铃叫了一声,主人没反应过来,叫第二声时才反应过来。我对主人说:“主人别玩了,不然妈妈会骂你的呀!”然后,主人就关掉电脑了。
这就是我既可爱又能提醒别人的我。