闹钟优秀作文
我家有个做工精细的小闹钟。这个小闹钟不仅美观,而且作用还很大呢!
这个小闹钟是粉色的,是小青蛙的样式,出去旅游也方便携带,因为它很小巧,只有成人的巴掌那么大。小闹钟的背面有一个像光饼一样圆圆的小盖盖,打开这个小盖盖,可以看到一个拨动开关和两个一大一小的旋转按钮,那个拨动开关是闹钟的定时开关,而那两个一大一小的旋转按钮,分别是用来调整闹钟时间和定时时间的。说了这么多,都忘了给大家介绍最重要的部分——钟面。钟面上的数字大家应该都知道吧,时针、分针、秒针也不用我说了吧,我要给大家讲的是钟面上那根最短的小黄针,这根小黄针是用来控制闹钟定时什么时候响的,比如你把它指向“8”,它就会在早上8点和晚上8点响,可神奇了。
这个小闹钟不仅美观,而且作用还很大呢!在家里,它每天陪伴我做作业、看书,让我很好地掌握时间;更重要的是它的定时闹铃对我的帮助很大,每到冬天的早晨,寒冷的天气使我在暖烘烘的被窝里熟睡不醒,有时即使醒了也赖在床上不愿起床,这时,小闹钟就开始催我起床了。记得有一天早晨,我正躲在被窝里睡大觉,妈妈来叫我起床,我不高兴,就赖在床上不肯起来,过了一会儿,“叮铃铃”闹钟响了,我一惊,呀!已经七点半了,便立刻从床上爬起来。
啊!神奇的小闹钟!你是我生活和学习的好伙伴。