闹钟优秀作文
我有一个粉红色的闹钟,我可喜欢它了,我每天起床,都需要它的帮忙。
这个闹钟的下面有两只铁做的“小脚”,支撑着它那胖乎乎的椭圆形身体。它的头顶上有一个长方形的小洞洞,里面有一个小锤子可以来回敲打它那两只半圆形的“耳朵”,发出“叮叮”的声音,对了,它的两只耳朵中间,还有一个帽子——铁把手哦!
在椭圆形的身子里面,还有十二个数字,分别代表十二个小时,中间还有大家熟悉的时针、分针和秒针,可是还有一根细小的针,你可能不知道它叫什么,怎么用了,我来告诉你吧,它就叫——定时针!
那么,定时针怎么用呢?假如,你想让闹钟在七点叫你起床,那么你就旋动后面的旋钮,让时针走到数字七,这样它就可以在七点准时“叮叮”响啦!
怎么样,我的闹钟是不是既美观又实用呢?