暑假优秀作文
在暑假里,我爷爷和奶奶来到我们家一起住,有一件有趣的事令我至今都记在脑海里。
那天下午妈妈去公司上班了,我与爷爷、奶奶和弟弟在房间里休息,房间里可安静了,爷爷坐在椅子上书,奶奶睡在床上,不醒不困的样子,弟弟在地上玩玩具,我胡乱地翻着书本,真是无聊透了,突然间我脑海闪过,我拿掉爷爷的书,叫醒了奶奶,接着大声宣布,“我们来脑筋急转弯大赛”。“游戏规则是,谁猜到10个问题得5元钱,输了的人拿出5元请大家吃棒冰”。爷爷奶奶齐声说:“好”。
游戏比赛开始了,爷爷像个学生似的恭恭敬敬地坐在那里。我一连答对了10个问题,他们一个都没有答上来,我好像打了胜仗的将军,好得意。爷爷像个孩子一样,不情愿的从口袋里掏出了5元钱。我和弟弟高兴的一起买来棒冰回来和大家共同享用。这时,大家你看我,我看你都开心的笑了起来。