做好自己优秀作文
额!其实,本来有很多要抱怨的话。但是,只恐容不了我的许多愁,就像双溪载不动李清照的许多愁一样。
于是乎,最后,选择了跟妈妈抱怨。妈妈跟我说了很多。其实,道理我都懂,只是,我做不到罢了。
妈妈告诉我,不要紧张,以一颗平常心去对待就好了。凡是尽力就好了,不要看得太重要,什么都不会成为人生中的唯一一部分,生活还有很多很美好的事情。妈妈说,不要紧张,现在努力了就好,至于考个什么样子的学校,其实没有什么重要的,至于以后的人生,并不是说一个学校就决定了的,至于一个未来,还是要看以后自己的努力,并不是说一个学校就决定了什么未来,因此,不要强迫自己去做不喜欢的事情,也不要总是告诉自己一定得怎么样,一定得怎么样,只要随心,从心开心就好!妈妈说,我学习成绩好了,她当然是很开心,只是,她希望我过得开心就好了!未来的路,毕竟,都是自己去走的。妈妈说,不要紧张,现在好好奋斗,到了考试的时候,就放松,不要去想了~!到了考试的时候,直接不看书也是可以的。平时的努力才是最重要的。开头的时候,就努力点,到了学期末,也不要给自己施加那么多的压力!
我告诉妈妈,说,其实道理我都懂,只是,我做不到!我真的做不到!就像我向妹妹请教怎么成为一名学霸的时候,她告诉我说,不要管别人做什么,做好你自己的事情就好了,哪怕别人在学习,你想要玩,那就去玩,不要追从别人的脚步。但是,我做不到!我做不到!我告诉妈妈说,我做不到像妹妹做的那样。我真的做不到!
是的,我是做不到的!就像清风说过的,看不惯别人那么努力的一股劲。就像我一样,看着别人那么努力,自己却在午睡,那种感觉是难受的,感觉自己就是在浪费生命一样!