飞扬优秀作文
火红的20xx、期待的20xx,飞扬的20xx.....随着20xx年第二届南京青奥会的到来,每个南京人的心中都酝酿着一团火一样的热情。
如同窖藏百年的老酒,在20xx开封的那一刻,醉人的醇香扑鼻而来,激情如同火山爆发,欢乐传递在每个人眼中、心中、行动中......“分享青春、共筑未来”的口号如同晴天霹雳般横空出世。高高悬挂在曲径通幽的紫金山、古老沧桑的古城墙和风景秀丽的玄武湖上。天马啸啸、彩旗烈烈,欢迎着来自全世界的青奥选手。以饱满的热情、昂扬的斗志、精彩纷呈的斗技,共同相聚在六朝古都——南京。随着20xx步伐的渐近渐远,青奥会的味道也越来越浓。城市面貌焕然一新,各种形式的迎青奥活动开展得如火如荼,全民健身热情空前高涨!南京人民的脸上写满了荣耀和自信。三年光阴弹指一挥间,也许在历史的长河中激不起一朵小小的浪花。但是,对于南京对于我来说,却意义重大。届时南京将作为中国的窗口,向世界展示自己的风采。我也将告别小学生活,从一名懵懂儿童成长为一名英俊少年,展现出自己自信、自强、自立的一面。我想,每个南京人都应该不断提升自己的素质,这不仅是我们的义务,更是我们的责任。在我七月美国游学之行即将到来时,爸爸语重心长的对我说:“儿子,你记住:你在美国,你的所作所为都代表着中国人的形象,代表着中国下一代的形象。
国之盛,看未来,国之强,看下一代。你一定要给中国争光。”想起爸爸的话,一种强烈的责任感涌上心头。现在的我已积极投入到游泳、乒乓球、篮球的训练中。作为一名“乐学”小记者,我还积极参加了“青奥南京小小解说员”的培训,力争做一名小小的志愿者,向来自世界各地的人们介绍南京、了解南京,为他们提供优质的服务,展示南京人民的风采。“与青奥共成长”,不仅寓意着全世界的青少年与青奥共成长、南京与青奥共成长,也涵盖着全世界因为有了我们这样的优秀青年而变得更加文明和精彩!作为南京知名学校——力学小学一名在读四年级学生,我也深深感染着这种无畏无惧、蓬勃向上的力量,感受到学校、党和领导人对我们这些祖国的花朵、未来的栋梁的殷切希望。我一定化希望为动力、化激情为斗志,牢牢抓住青奥的契机,好好学习、天天向上,争做祖国栋梁之材。让青春飞扬吧,我与青奥共成长!