看着校园里一个个飘扬的气球,我马上就意识到今年的六一儿童节来临了。看着校园里的一幕幕,尘封已久的记忆之门刹那间又打开了。顿时,心中涌起了一股股激动的心情。
六一儿童节这一天,虽然天上下着蒙蒙的细雨,但是我们的心情还是非常的晴朗。老师终于啰嗦完了,此时此刻,我们大家如离弦之箭一般地冲出教室,直奔游园活动地点。因为老师的啰嗦耽误了我们很久的时间,看,玩游戏的地方已是人山人海了。欢快的音乐,随风舞动的气球,一幅幅画面构成了儿童天堂一样的乐园。今年六一儿童节的游园项目可真多啊,有“夹豆子”、“百发百中”、“抢凳子”……同学们早已在一个个游戏地点排起了一条条长龙,看着一条条长龙,我立马找出了短一点的龙,冲了过去,只见门上写着夹豆子游戏规则:30秒内,在一个盘子里夹出10粒得一分,夹出10~15粒得两分,夹出15粒以上得三分。一边看着游戏规则一边想着,不一会儿已经轮到我了。此时此刻,我马上拿起筷子,只听一声令下,立刻夹起了豆子,1粒、2粒、3粒……哨子声再次响起。我立马放下筷子,数着豆子1、2、3……16粒,哇,玩了个3分太高兴了,我一定会继续努力。
时间匆匆而过,接下来我又跑到了抢凳子的游戏地点,玩游戏前,先是由几个大个子同学按照老师的要求搬来四张椅子整齐地放在地上,然后按照顺序开始了游戏。哈哈,幸好有老师的帮助,让我排在了最前面。随着一声开始的口令,我们一个个围着椅子转了起来。正在紧张之时,突然,老师喊了一声停,我们立马找了个位置坐了下来。这时,一个大胖子挤了进来,把我给挤了出去。就这样,我被淘汰了,不过我还是拿了1分。接下来的多项游戏,我们斗智斗勇,玩得不亦乐乎。最后我用游戏得来的积分换了好多好多礼物:有上好佳、有碎碎冰、有棒棒糖……辛勤的劳动,丰厚的收获让我明白了“有付出就会有回报”。
我们是祖国未来的花朵,我们是祖国未来的小小接班人,我们是祖国未来的栋梁。是啊,今年的“六一”儿童节是我过的最有意义的一个儿童节了。这段记忆我将永远藏在心底,它为我们的童年增添了一段美好的回忆。