飞扬优秀作文
四季各有千秋,四季的景色各有迷人之处,四季的雨各有它的风采。春雨如油般华润,夏雨如剑般锋利,秋雨如白云般温柔,冬雨如寒冰般刺骨。
——题记
我爱春天的雨,我爱秋天的雨,但我更爱夏季的雨。
春天的雨像个刚睡醒的小姑娘,打着呼噜悄悄地来到人间。她的声音是那般的响亮而清脆,洗去了冬的寒冷,迎来了春意的盎然。秋天的雨像一个中年的老妇人,慈祥而温和,善良而美丽,她为大地母亲洒下了幸福的果实,无怨无悔,默默支持着大地母亲的后代。冬天的雨像一个年过百岁的老伯伯,带着雪花悄然绽放在人间,同时也带了他原本应有的刺骨寒风,送走了秋,却迎来了一个崭新的春天。
而夏天的雨却像一位蓬勃奋发的青少年,活力四射。听,那“吧嗒吧嗒”的小雨滴正向我们逐渐地靠近,它弹奏着一首首悠扬的乐曲,给人一种激情的力量。它的声音如雷般轰鸣,形状如剑般利润,颜色如晶石般闪亮。电闪雷鸣是夏雨的自豪,狂风怒吼是夏雨的豪迈,大雨倾盆是夏雨炫耀的资本。正处于青春期的我们,是不是也应该像夏天的雨一样,昂扬向上呢?答案是肯定的。曾经有位名人这样说过:“我们青少年就像是早晨八九点钟的太阳,光芒万丈。世界是属于我们大家的,但最终还是属于我们新一代的青少年的。”所以,我们更应该蓬激勃发,就像夏季的雨一样,为我们的人生塑造一份完美的天空。
夏天的雨像一个默默无闻的奉献者,夏天的雨滋润了大地,更滋润了我们的心灵。她悄悄地走了,正如她悄悄地来,不带走一丝云彩。在我们的身边不就是由许多这样无私奉献的人吗?他们不求名利,别人的快乐就是他们自己的快乐。
夏天的雨更像一位知识渊博的老师,教育我们如何做人,如何学会自信。
夏天的雨有它独特的韵味,有它美丽的色彩,有它精彩的瞬间,更有它彰显的美丽。其实,平凡的我们也可以像下雨一样活得同样精彩,夏雨的未来式由它做主,那么我们的未来式由我们自己做主。让夏季的雨来得更猛烈些吧!像夏雨一样活得奇舞飞扬!