温婉柔顺的春姑娘已悄然离去,取而代之的是我们热情奔放的夏姑娘。她就像西班牙女郎一样充满了活力,富有激情。
初夏不似盛夏那么闷热烦躁。初夏有着阳光的明媚,微风的凉意,雨水的灌溉,是一个美好而又舒适的季节。
初夏的阳光耀眼却不炙热,它给予了我们灿烂又温暖的空间;它让我们穿上了美丽的裙子和漂亮的凉鞋在操场上奔跑嬉戏;它让我们吃上了让人垂涎欲滴的冰棍,甜蜜而又凉爽。
初夏的风是甜的,吹来了枇杷和桃子的浓汁;初夏的风是香的,吹来了莲蓬和栀子的芬芳;初夏的风是软的,吹来了我们每天的好心情;初夏的风是快乐的,吹来了我们的节日——“六一”儿童节。
初夏的雨是充足的,但却“多变”,它像一个任性的小孩子,想哭就哭,想笑就笑,谁也管不了它。一会儿可能是倾盆大雨,一会儿可能是绚烂的七彩桥,让我们措手不及。但经过雨水的滋润,禾苗笑弯了腰,树叶像抹了一层蜡,油亮油亮的,花儿们一个个娇嫩美丽,天地间突然间焕然一新了。我们呼吸一下泥土的清香,这时,还有什么烦恼事让我们放不下的呢?
除了初夏的阳光,初夏的风,初夏的雨让我魂牵梦萦以外,还有一份缘分让我对初夏有着一种莫名的感情,那就是因为我是初夏的孩子,让我和初夏在冥冥之中有着不解之缘。我喜欢夏天,喜欢它的活力,喜欢它的热情,喜欢它的美丽。我爱夏天,爱它的任性,爱它的无私,爱它的一切一切。
“生如夏花灿烂”我喜欢这一句话,仿佛就是在说我一样,我拥有夏天的一切,我就是一个开朗,爱笑,有一点点任性的可爱小姑娘。