初夏的时光来的很快,伴随着大三的脚步越走越近。
温州的春天太不容易了,总是姗姗来迟,纵是来了,也固执地穿着冬天的披风,夹着寒意,连那明媚的日光也显得那么勉强。
喜欢初夏,没有春天的犹抱琵琶半遮面的羞涩,来了,就来了。带着明媚的日光和蔚蓝的天就来了。
很喜欢张晓风老师的文章,更喜欢那种可以去自然里享受无限红花、绿树、溪涧的灵动。
有时候在学校里发现一片草坪,上面满满的都是星星点点的小白花,心里便会浮出满满的幸福感,不为别的,只是觉得我很幸运能够在这样的天地里和这片细碎的花海不期而遇。简单就是一种幸福,幸福就是这么简单。
有时候看到一棵参天大树,那枝桠和粗壮的树干,还有那被岁月模棱的粗糙的皮肤,便欢快的像一个小朋友一样。不知怎的,感觉那种壮壮的年迈的感觉就像是爷爷滚圆的身体,于我是一种让我安心的依靠,一种让人平静的安抚。那葱葱郁郁的叶子,层层叠叠的绿上斟满了阳光的酒,阳光这神奇的调酒师把绿色调的那么嫩、那么鲜活、那么张扬,让我产生了所有的叶子都在欢笑的幻觉。阳光真好,从叶缝中筛下来的阳光轻轻地落在泥土上、草地上、路上。
看到这些初夏的欢声笑语,生命也一下子变得像羽毛一样轻,如果可以成为一片羽毛,那么轻那么自由地飘在初夏的大地和天空之间,该是多美的事啊!这样的日子,躲在教室里看书的人儿心思都飞到窗外的初夏里去了,小小的课本是抵挡不住这样的诱惑的因为一切太美好了。正因为太美好,我舍不得忘掉,所以赶紧把它写在我的心里我的故事里。
套用徐志摩的诗“在初夏的柔风里,我甘愿做一只飞鸟!”
呼吸在初夏的空气里,我是幸福的,是的我一直很幸福。