风筝作文600字
小时候,我们爱放风筝。那时的我们觉得是人在放风筝,但实际上是风筝在牵引着人。风筝就像是梦想,起飞是困难的,当它飞翔于空中时,有强风的阻挡。但是只要你紧紧牵住它,不停的前进,便可以放飞梦想。
在某些人眼中满地都是梦想,随口一提的医生、演员、科学家……似乎都很光亮。但那只是空想,梦想是需要跨过荆棘的实战,是黑夜里指明方向的灯光。我的梦想不光鲜亮丽,但可以给我无限动力。
那是一个普通的下午,我慵懒的看着电视,不停得转换着频道,突然一则新闻吸引了我。一个叫做徐本禹的大学生放弃了自己的大好前途,返回小山村做一个支教老师。他用他稚嫩的肩膀扛起了原本不属于他的责任。“并不是每一个人都需要站在光鲜亮丽舞台上,我的价值自带陽光,我要给那些孩子们铺一条有陽光的路。”这句话深深的打动着我,激励着我。他走出深山就是为了带领更多孩子走出深山,他一直坚持着他的梦想,一直坚守着那个“陽光下的承诺”,他最后也做到了。感动中国评委会给他的颁奖词是这样说的:“如果眼泪是种财富,那么徐本禹是一个富有的人,再过去的一年里他让我们泪流满面。”是啊,他的光芒太耀眼了。再看着山村中那些孩子学习时天真灿烂的笑脸,一股暖流涌入心中。暗自下定决心,我也要成为一名支教老师。
这绝不是空想。这会成为带领我前进的“风筝”,不管风有多大,我依旧会紧紧握在手心。我开始纠正自己的不足,认真对待每一次任务。每当我想偷懒时,便会想想我的梦想,调整好一切再次出发。每当我在阅读时遇到麻烦,想放弃思考时,便想起我以后可能拿着粉笔在黑板上“吱吱呀呀”地带领学生学习时,便继续对文章进行阅读思考。以后的我也许会站在三尺讲台旁,被人尊敬的称为“老师”。想着这一切,源源不断的动力便涌向我。这使我觉得生活很充足,我想这便是梦想的力量。
放飞梦想,随风飘扬。