风筝作文600字
风筝,脱了线,虽然会飞得很高,但却容易掉落,有了线的牵引才能更踏实的飞翔。
——题记
大大小小无数次考试在初三已成为家常便饭,每一次考试都是一次转折。在我的记忆中,印象最深刻的是第一次初三考试......
"铃..........”又是熟悉的音乐声,今天是月考。当散发着油墨香气的试卷化落到我手中时,我的心中既兴奋又带一丝紧张。题目不是太难,我的心中充满了自信,甚至在之后走路的步伐都有些轻盈。
可当试卷再一次“滑落”在我手中时,我的脸上只有一种表情———惊讶。我一直以为我的数学还不错,但这次我彻底明白了。红色的数字反复呈现在眼前----85.我该如何形容它呢?也许,似乎还不错,但这可是我引以为傲的数学。这一天,我都像一个被雨水浇过的鸡,之前还骄傲地仰头“喔喔”,现在却失落的抬不起头。
回到家中,爸爸一眼看出了我的端倪。我结结巴巴的把所有经历说了一遍。爸爸突然沉默了,他的脸上写满了失望。我回到房间里,小声啼哭,噙在口中的眼泪是苦的 。我再一次面对试卷,看着那红色的数字,他还是那么刺眼,也许,我应该思考一下了。不管是什么考试,只要我取得一点点成绩,就会骄傲,从来不会反思:我哪里做错了。经过这次以后,我变得沉默了许多,每天更加努力地学习,终于,功夫不负有心人,在下一次考试中,我取得了很大的进步。
时间又继续运转,我从记忆中回过神来。挫折,从来不是终点,成功,也不是终点。生活中,也许有许多挫折,但我们不能从此一蹶不振,甚至放弃。挫折,就像一根无形中的线,紧紧的拉住我这只风筝,没有了这根线,即使我飞得再高,也会瞬间摔落。这根线紧紧拉住我这只小风筝,让我在天空中自由的翱翔。