风筝作文600字
这天,春光明媚,微风和煦。我百无聊赖,便倚靠着窗边,望着天上五彩斑斓的纸鸢。不知不觉,我想起了与母亲的一段往事。
“快点去做作业!”“今天练琴了吗?”“考试还漏题,怎么回事?”母亲的絮絮叨叨和劈头盖脸的质问令我十分苦恼。我总是捂着耳朵,不想面对,直到那一天——
春天是个绿意盎然、百花争艳的季节。大人们都说,花海公园的花儿让人流连忘返。我也迫不及待地想要欣赏这番美景,就和同桌约好一起去花海公园放风筝。不出意料,公园里人山人海,我和同桌费了好大的劲儿,才找到一片空地放风筝。风筝越飞越高,在风中摇曳。仰望天空的风筝,我身心舒畅。
霎时,一阵大风刮来,我极力抓住风筝的绳线,生怕它被卷走。幸好,风势逐渐稳定,我又尝试着将风筝放得更高。可风筝就像个昏昏欲睡的孩子,在半空中停滞不前了。我很纳闷,究竟是哪里出了问题?低头一看,这才发现绳线不够长了。是的,风筝遭到束缚了,它无法自由飞翔。我可不能耽误它,我要让它飞得更高。于是,我慢慢松开紧握的手,风筝就像孩子一般摆脱母亲的手,寻找自由去了。我仔细注视着风筝,它抖动了一下,随着微风翩翩起舞。
正当我期待它飞得更高时,“啪”的一声,它重重地摔在了地上。我急忙跑过去,捡起已被灰尘沾染的风筝。它的一边支架已经出现了一条小裂缝。我立马将裂缝补好,重新放起风筝。这次我再也不敢松手,而且还抓得更紧了。
望着重生的风筝,我不禁想起了母亲,她不正是那个抓住绳线的人吗?而我就是那高飞的风筝啊!她紧紧抓住我,在狂风暴雨时,我就不怕坠落,因为背后有她。如果有一天,她真的放手了,哪怕晴空万里,我也会一蹶不振。
那一刻,我真切地体会到了母亲对我的疼爱。她对我一丝不苟的要求是担心我跌倒,对我的唠唠叨叨是出于关心啊!
我再次仰望蓝天,看着那无忧无虑地高飞的风筝,一股暖流渐渐地涌向全身……