买菜作文400字
吃完早餐,妈妈给了我买菜的任务。
妈妈递给我三十元钱和一张纸,纸上写着青菜、葱、肉、酱油。我接过钱,小心装进口袋就去小区楼下的菜店了。
来到菜店。哇!菜店里的菜可真多啊!这里有绿绿的青菜,上面还沾着露水;火红火红的西红柿像一个小小的太阳;还有鸡肉、牛肉、鱼……我先找葱。
我不认识葱,该怎么办呢?
我看到一个经常买菜的妈妈,我想那一定就是葱了,我开心地把“葱”拿了起来。接着我的第二步找青菜。青菜的样子真是奇怪,有红叶子的,有开花的。这么多青菜要买什么样子的呢?经过一番考虑,我拿定了主意——就买有花的吧,有花的姐姐应该喜欢吃。
就差肉没有买了。我来到肉店买肉。叔叔看着我,笑眯眯地说:“是给小孩吃还是老人吃的?”我开心地说:“都可以。”卖肉叔叔挑了块好肉,还把骨头削了,他一定是怕老人和小孩吃到骨头。叔叔可真细心!
买完菜,我又去买酱油。各种各样的酱油让我又不知道买哪种好。就在这时,我想起电视天天广告的海天酱油,于是就挑了个大瓶的。看看妈妈写的单子,都买完了,我开开心心,一蹦一跳回家了。
这是我第三次买菜。妈妈每天工作那么辛苦,以后我要多帮妈妈做些家务,做妈妈的小帮手。