买菜作文400字
星期天,妈妈带我去西门菜场买菜。
买菜的路上有很多来来往往的汽车,有摩托车电瓶车,还有很多的行人。路的两旁有商店,小吃店,有杂货店,文具店等。
到了菜场,门口的人是挨挨挤挤的,有老人;妇女;小孩。 菜场里有很多的摊位,有卖蔬菜的,如青菜;药芹;萝卜;花菜;韭菜;卷心菜。有卖水果的,如苹果;梨子;桔子;香蕉;西瓜 ;葡萄。有卖肉的,有卖鸡、鸭、鹅。
我们先来到蔬菜摊位,她是一位阿姨,辨子长长的,眼睛大大的,鼻子高高的,大约有1。62米。看到我们走近,便热情的介绍她的各种菜,我们告诉她要买药芹,韭菜。她说:“韭菜1。5元一斤 ,药芹2元一斤。”妈妈说:“太贵了吧。”阿姨说:“现在都涨价了”阿姨又说:“那你说是多少啊?”妈妈说:“我说韭菜1元一斤,药芹1。5元一斤。”最后阿姨只好同意韭菜1元一斤,药芹1。5元一 斤了。说着就把菜放在电子称上称了。称好后就给我拿,妈妈付钱给她。我想原来买菜也是学问。而后妈妈又买了我最喜欢的牛排,看着鲜嫩的牛排我的口水都要流出来了。