买菜作文400字
今天上午,天气热乎乎的,只见夏天火辣辣的太阳好像一个大火球高挂在蓝天。我戴上红色的太阳帽和妈妈一起自由自在地去小菜场买菜。
大街上,人来人往,川流不息。妈妈和我有说有笑地向小菜场走去。
来到小菜场,我一下子惊呆了!只见小菜场里的人真多呀,来来往往,有买蔬菜的,有买猪肉的,还有买海鲜的……小菜场真大呀,有蔬菜区,有副食品区,还有豆制区……我和妈妈首先来到蔬菜区,看到青菜绿绿的,非常新鲜,好像刚刚从地里采摘来;又看见一个个圆圆的南瓜,切开里面一看,哇,黄黄的,嫩嫩的,里面还藏着一个个可爱的小白娃呢!还有那红艳艳的西红柿,很像红彤彤的苹果,西红柿的上面还“贴着”几片鲜嫩的绿叶,就仿佛是一个小红娃看见天空要下雨了,马上带上一把绿雨伞给自己遮雨呢!那细细的葱,虽然它像一根根软木棍,但它有营养,又有香味,是人们烧菜的最佳配料。还有那绿油油的丝瓜、白白的萝卜、黄黄的玉米……妈妈带我来到一个摊位前,对摊主说:“老板,我要买豆芽。请问,豆芽多少钱一斤?”摊主连忙微笑着迎了上来,热情地招呼:“你看,我的豆芽多新鲜,价格更便宜!一元五角一斤!”妈妈也笑了笑,说:“嗯,比起其他几摊来,确实便宜。那好,给我称一斤!”摊主称好一斤豆芽,递给妈妈。妈妈付了钱,继续往前走。后来,我们又买了青菜、花生、猪肉……只一会儿的工夫,篮子里就放满了各种各样的菜。
离开小菜场,我和妈妈提着沉甸甸的一篮菜,高高兴兴地回家去。我想:今天的菜一定很丰富,我可要美美地饱餐了!