买菜作文400字
还记得小时候,第一次和外婆一起去菜场买菜……
那天,天气晴朗,外婆牵着我的手去菜场买菜。菜场里的人们举袖成云、摩肩接踵。走进菜市场,仿佛来到了一个食物的乐园。玲琅满目的食物令我目不暇接,有五颜六色的水果,有活蹦乱跳的水产品,还有排列整齐的蔬菜……
我们一边逛,一边买。终于,在一家叫“福田鱼肉”的鱼肉铺停了下来。只见一层厚厚的冰层上整齐地摆着几条三文鱼。它们大多呈白色或红色,令我馋涎欲滴。
“老板,你好,请问这条鱼多少钱?”外婆指着三文鱼,心平气和地说道。
“七十元一条,这在市场上已经最便宜了。”老板摆出了一副爱理不理的样子。
“老板,能不能便宜个二十来元?”外婆用商量的口气小心翼翼地询问老板。
“不行,这鱼最多便宜十元。”老板斩钉截铁地回答。
“那就便宜十五元,做生意价格不能太贵。”外婆坚定地说道。
“便宜十元,最多了。一分也不能多便宜。”老板看也不看我们一眼。
“十三元,便宜十三元。不然不买了,没有这种做生意的。”外婆说完,拉着我的手要走。
老板匆匆忙忙走出店铺,说:“别走呀!这鱼可以便宜十三元卖给你。”
外婆又把我带到店铺前,老板把一条包装完好的三文鱼送到外婆手中。我们提着满满一袋子“战利品”回家了。
买菜真有意思呀!