“妈妈,中午吃什么呀”刚吃完早餐,我就开始嚷嚷了。“急什么,早餐吃完,问什么午餐呀!”“唉呀,你就告诉我嘛!”我缠着妈妈不放。“菜市场去不去?“去!”我叫着,“走吧。”说完,妈妈就开始穿鞋了。
过了几分钟,“菜市场”这几个大字出此刻我的眼前。“想吃什么”“嗯——鱼、肉、饺子等等。”“够了,够了!”妈妈似乎有一些不耐烦了,说完,朝菜市场走去。
“喵——”哪来的猫我一转头,发现有一只小猫蹲在我的后面,“去去去。”我用脚蹬了蹬它,又回过头看了看人山人海的菜市场。
“咦,我发现没有声音,还没走?”我回过头去,发现小猫早已逃之夭夭了。我仔细一看,原先他在米点的米缸里变站着,过了一会儿小猫出来了,他用疑惑的眼神盯着我。
忽然,有一只蝴蝶飞了过来,小猫看见了情不自禁的跳了出来,用它那柔软的小爪子抓住了蝴蝶。
突然,有一人走了过来,把小猫吓跑了。我回头一看,远远的妈妈在向我招手,我们一同回了家。