买菜作文400字
早上,我和妈妈一起去菜场买菜。这个菜场离我们家最近,也是乐清最大的蔬菜批发市场。
我一进菜场就后悔了,我闻到了一股很臭的气味,我有点不想进去了,但又怕被妈妈笑话。菜场地面上也不像超市里那么干净,很脏,地上都是坑坑洼洼,都有积水,我走路很慢,很小心。走进去后发现这个菜场好大呀!有卖各种蔬菜、海鲜、肉类、熟食、调味品 ……真是五花八门!看的我眼花缭乱!
我和妈妈先去卖肉的摊位前,妈妈说要买一条排骨,卖肉的阿姨拿起一条排骨剁成一块块的,装在袋子里,放在称上面称了一下,告诉我们19元钱,妈妈故意给我20元钱让我给阿姨,其实我心里早想好了,我给阿姨20元钱,她要找回我1元钱!接下去,我拎着排骨,又去买了虾、花菜、黄瓜、青菜、孜然、姜、葱。全部买完以后,我们两个人提着重重的袋子,一人提一边,准备走出菜场的时候,妈妈说忘记买南瓜了,然后我们又停下来买南瓜,这个时候有辆大货车经过我身边,地上脏水溅在了我的衣服上,我感觉很郁闷,有点不高兴,妈妈说没有关系,回家重新换套衣服就好了,妈妈说给我烧一道美食叫干炒花菜,我立刻就又开心了,我口水都要流出来了。我感觉买菜也是一件很辛苦的事啊!