春700字作文
这是关于弟弟的出生事迹,把他的哭声给比喻成媚春的清唱,给文章增添了不少童趣童真。——非题记的题记。
20xx.3.10的深夜10点30分,我正在睡梦中,第二天要上学,但是,我不知道,妈妈快生了,被送进了医院手术室。11点02分,我活泼可爱的小弟弟,睁着好奇,水灵灵的眼睛,观察着,这个陌生的世界,他可能还在怀念娘胎,希望回到里面去,再温暖一回。当时,我沉沉的睡着,不知道妈妈生小弟弟了;不知道小弟弟的模样;不知道世界上又增添了一条新生命……
第二天清晨,我睁开朦胧的睡眼,迷迷糊糊听到爸妈房间有声音,我推开房门,隐约看见一个身影,“贼!”我的第一个念头是这样的。我探进一个头,发现床上多了一个机灵,矮小的身影。“莫非,弟弟……?”我想。走进去,哇!床上躺着一个男婴,湿湿的头发,中个眼睛,塌鼻子,小嘴巴,眼睛还不会眨,但可以看出是单眼皮。
“这……”我有点不可置信,今早的一切都是迷糊糊的。“你弟弟啊,怎么,不可爱还是太可爱?”妈妈笑着说。“可爱啊!”现在我相信了事实。
小弟弟似乎想向我表演一下他的喉音,于是扯开喉咙大哭特哭——哇哇哇哇哇,哇哇哇哇……虽说有点烦吵,但是,毕竟是婴儿,体谅体谅。
小弟弟给家里带来的欢乐是数不尽的,才一个早晨,我就被他逗笑了十几次,因为小弟弟的行为举止,还有表情变化,都足以让我捧腹大笑。稍不留神,小弟弟就会哇哇大哭,原因是我们不跟他玩——“哇哇哇,嗯嘛,哇哇哇,维阿,哇哇哇……”“你弟弟,以后说不定是歌唱家的料啊!”妈妈期望的说。我们都相信,小弟弟的喉音,其实也不错的啦!
小弟弟,是媚春的一支歌,美妙的歌,动听的歌,婉转的歌,清脆的歌,小弟弟,在媚春出生他的喉音,犹如媚春的歌,媚春清唱的歌声。他的歌,使媚春,万紫嫣红。
媚春清唱,小弟弟的哭声,笑声,都是媚春,最好听的清唱。