春700字作文
再美的花,也挡不住岁月的摧残。沧海桑田,光怪陆离。带着一份执着看庭前花开花落。感受花落后的春意,坚守、执着,花落春犹在。——题记
茫茫的大雾封锁了整条街道,看不见一个人,感觉不到一丝生气,只能从脚底透上来的冷气让自己依稀感觉到灵魂的存在,王小明觉得自己的前途也被这茫然的大雾吞噬了似的。
他的女友狠狠地把那一束正开得旺盛、散发出诱人的香气的爱情象征的玫瑰扔在地上。天冷极了,温室里长大的花儿经不住这样的严寒,蔫了,一瓣儿又一瓣儿地跌在硬邦邦的水泥地上。花落了,她走了。头也不回,广场上空飘荡着玫瑰的香。
“花,落了。春天,也不会再来了。”一丝清澈的闪光游过他的面庞,顺着下巴,啪嗒一声,打在花瓣上,颤抖着在王小明的胸膛里哭。这时,天下起了雨。
阵雨连绵,淋透了小明。湿漉漉的小明站在“湿嗒嗒”的街上,似一块冻成的雕塑。失去了挚爱的她,小明再也不能抵御寒雨的侵蚀。花瓣被风刮在凄冷的夜空中,随之孤寂的坠落……
这时,一个披着绿色军大衣的大爷,提一把扫帚,颤巍巍地来到王小明面前:”小伙子,这些花,可以扫掉吗?”王小明叹了一口气,把脖子缩在风雪衣里,无奈地回应道:“扫了吧。花落了,春天也没有了,就算留着花似的春天的回忆,没有春暖花开的冬天又哪里寻找春天呢?”
大爷脱下军大衣,披在小明身上。
“小伙子,花落了,春天还在嘛!”
(披上我的大衣,有没有感觉很暖和?那是春天的温度啊!我老伴儿生前亲手缝的军大衣,披着啊,总能让我感觉到春天!)
小明赶紧要脱下大衣还回去,大爷摆摆手,叹息道“我儿子今年要是还活着,也像你一样大了吧。5年前,为了救一个女孩儿,我的儿子失去了他最宝贵的生命。唉,那个女孩说我的儿子,就像一朵花,虽然谢了,却给她带来了春天……“小明疑惑了。
大爷打扫了残花,拎着簸箕和扫帚,哼着<春天的故事>笑着要走。小明连忙把军大衣披回老人的身上:“您别着凉了。”大爷回头一笑。
小明目送老人的离开……花落了,春天还在。