春700字作文
春天如期而至,却因为新冠病毒的打扰而被人淡忘。为了找到主人公,我走出家门,去感受春天的来临。
春风是温暖的,偶尔让人有一丝热感,春风拂面,还带着缕缕芳香,清新的空气更让心中的哀愁消散,神清气爽,心旷神怡。清风如同一只小手抚摸着脸庞。满怀兴奋的我用全新的目光看待这个春天。春风如此温柔,瞧!春风轻吻着柳枝,柳枝有节奏的摇摆着,摆动着它那细腻的腰姿,微微吹皱了水面,偷偷地传送着花香。
光秃的树木抽出嫩绿的新芽,在阳光下显得那么稚嫩,那么羞涩,像调皮的孩子,悄悄地探出脑袋,露出一丝新绿。一些花苞已经开花,色彩斑斓,各式各样,有红的、黄的、紫的、粉的……花瓣上仍留着晨起的露珠,它们是那样的温柔,像一个准备出嫁的姑娘,提着裙子在微风中舞蹈。柳条真可以说是春姑娘的长发了,微微地飘动着,风拂过,却有柳絮因风飞起,舞动着让人陶醉。它有春风伴舞,似乎在向人们炫耀它曼妙的舞姿。春风,一切都显得那么生气,仿佛到处都有一个个颤动的生命!春意盎然,春天已经悄悄到来,正等我去寻找。
或许我已揭开了春的面纱,待我到河边时,正好领略了这一风光。
河水是那样得恬静,又是清澈得可以看到水底流动的鱼儿,恬静得没有一丝涟漪。柔波里,水草尽情地摇摆着。风姑娘偶尔提着丝丝花香来到河面上嬉戏,便划起一道道波纹,好似无数长透明的丝带……站起身,望着平静的水面,贪婪地呼吸这新鲜的空气。几丝雨点滴落,我没有料到一场春雨的降临,急匆匆地往家赶。“轰隆——”阴沉的天空忽闪几下,随即就迎来了一场猛烈的倾盆大雨,冲刷着地面,滋润着大地……这无疑是春天给那些刚来到这个世界的生命最好的见面礼。雨并没有持续很长时间,乌云退去,天空碧蓝如洗,河水被蒙上了面纱,盈盈的,亮亮的。远处,只有功臣山屹立着。雨后的空气更加清香,回想起早晨的寻春,才发现春天就隐藏在我们的生活中。回头,站到窗边,再次望向远处的功臣山,我望见了满山的绿,春天早已到来。
感受春天,它就像是一幅油画,似真似假,让人感觉在画中徜徉!