春700字作文
太阳公公靠近地球,冰咔咔地裂开,形成了一座座河流上的小岛,雪融入了大地、狂风也失去了往日的威武。冬婆婆看到这一切,在屋檐下流下了一滴滴眼泪,因为春来了。
那一缕缕柔润的阳光照射着地面的每一寸土地,死气沉沉的树枝也点缀上了几分油亮的绿色。“轰”的一声巨响,一声惊天霹雳惊醒了整个树林,大自然即将注入新的活力。
走近湖边,一切都是那样的祥和,波光粼粼的水被阳光照得那么的耀眼,让人睁不开眼,微眯着双眼看向湖中央,几圈涟漪在湖面泛起,“那是什么?”一个个疑惑浮现在脑海,定睛一看,原来是湖中翻出的小鱼。“咚咚”的水声是那么的清脆、悦耳。最令人称奇的还是那形态多样的柳树了。那一根根枝条连接着成千上万的绿叶,是那样的绿、仿佛随时随地都会滴出水珠。春风悄无声息的来到,像一双双小手,托起纤细的垂柳,任凭它们在空中飞舞,白花花的柳絮也漫天飞舞,如仙境一般美丽。
此时,一道黑光飞快的从柳树间穿过、灵活的穿行。“是燕子”我激动的喊了一声。那矫健的声影是多么令人兴奋,拿起望远镜,只见它那喙是那么的细长,肚皮洁白的好像冬天的那雪花。忽然它一个筋斗直上云霄,背部一下子就完美的展现在了面前,漆黑油亮,如黑宝石,黑白之间是那么的明显。一边象征着高贵,一边象征着活力,当它正在滑翔时,笔直的翅膀和那对剪刀般的尾翼直显它的威武。它时而紧贴水面留下一道道长长的浪痕;时而抖一抖尾翼冲上蓝天,活力四射;时而倾斜一下翅膀,几个漂亮的翻滚无可挑剔。“啊,它前面是山体”我惊呼一声,但接下来的动作更令人瞠目结舌,真难以置信,它一个后空翻居然成功的躲过。天色渐渐的暗了下来,燕子也留下了美丽的瞬间,飞向夕阳的尽头,一切都是那么得美好。
有人说夕阳是结束的标志,但我觉得夕阳过后,是为了迎接新的一天的到来,是那么的美丽,那么动人,又是那么的精彩!