选择作文600字
那跟着四舅他们一块出去旅游的时候,同行的还有一个自己不认识的小闺女,好像是四舅家儿媳妇家亲戚的一个女儿,年龄也就是十七八岁!
当时当孩子们坐着缆车上了山顶的时候,我和四舅就选择了,继续爬上山顶,其他的人选择在山底下坐坐等我们,等我们从山顶上下来的时候,大家就一起打道回府!
在回家的路上,四舅就问那个小女孩说,今天中午让你去饭店里吃饭,你不去跟着我们来这里,有没有后悔?这小女孩倒没有说什么,同行的另外一个男孩说,肯定后悔啊!而且不只是选择了来这里旅游,后悔,就是选择去饭店吃饭,也会后悔!无论做哪种选择,都会后悔!
尤其是我们在有相同选择的时候,来旅游的时候觉得又饿又困,倒不如坐在饭店里吃饭来的舒坦,可是如果去了饭店里吃饭的时候,你又会觉得每天吃的都是这些枯燥无味,倒不如出去旅游自在!所以最后得出的总结就是,无论做什么样的决定?都会后悔!
听着小男孩说的这些话,我心里忍不住感慨,真的是人生哲理!
有的时候还是孩子们看待一些事物的时候看的比较真切,确实是我们大人也一样,在家里的时候,觉得每天在家里呆的闷的慌,出去的时候又觉得累的慌,总之是你无论选择在哪里?或者你无论做出怎么样的选择?好像你都会后悔!这大概就是人性的可悲之处!
就像自己现在,尤其是最近,总在后悔当初从西安回来,过了现在这样的日子,可是想一下,如果当初一直在西安,也可能现在都没有结婚,这样的话,自己也会不会后悔说错失了良人?
大概人就是这样,无论做什么样的选择都会后悔。