选择作文600字
是花朵总会绽放。每个人都有属于自己的一片天地,只要肯努力,总会绽放的。
在暑假中的一天,我正趴在窗台上欣赏风景,突然,我听见了扰人心烦的嗡嗡声,我听声望去,在一个很脏的墙角有几只蜜蜂飞来飞去,为避免蜜蜂飞进来,我赶紧把窗子管得严严实实的,我看了看窗外,待蜜蜂走后,我才把窗子打开,我想:蜜蜂不是应该在花的周围飞吗?现在怎么在一个那么脏墙角了呀?我带着这个疑惑又朝那个方向望去,我仔细观察了一下,我发现在那样一个黯淡无光的墙角竟有一两株草和一两朵野花在生长,怪不得会引来蜜蜂,我不以为然,觉得它过不了一个星期就会蔫,我又把窗子关上了。
差不多过了一个多月的时间,我突然想起来了这件事,于是,我又把目光朝哪个方向往去了,这一次,那个地方特别明显,不是因为墙角变干净了,而是因为之前被我瞧不起的一个小小生命为那里增添了色彩——花草,我不用再去仔细看,用眼睛一扫而过,就能看见,那里的花草足足比之前增加了两三倍啊!对呀,我怎么没想到呀,即使是人也想要得到别人的关注,更何况是植物呢?我猜想:这几株花草或许是为了吸引别人的眼球好让别人能够关注到它,它才这样努力的生长的吧?我想应该是,我所见过的花都是把种子撒到土里,才会生长的,而这墙角的花是多么的特殊啊,生命力又是多么的顽强啊!这不得不令人佩服。
让我再一次选择,我还是会选择努力的绽放,只要你努力了,就会获得一个好的结果,不是有一句话是这样说的吗?是花朵总会绽放。