选择作文600字
一个选择,决定一条道路。一条道路,到达一方土地。一方土地,开始一种生活。一种生活,形成一个命运。
——毕淑敏
人生是一条无法往返的风景线,每逢岔路口,人们就会做出不同的选择,从而看到的风景也随之不同。
虽说没有人能看到完整的风景,但这也并不一定是一种遗憾;每个人在不同的选择中能够欣赏到一条属于自己的、独一无二的风景,也算是得失相伴吧。
人生中的选择也分高低轻重;人生就像考试,在小考中选择了错误的选项并不会产生过大的影响,若是在斗争激烈的高考中失去了一道选择题的失误,带来的便不只是两个阶梯的落差,它可能会让你在未来日子的中付出更多艰辛和汗水。
南边的蝴蝶轻轻扇动魅力的翅膀,北边的某处便卷起了巨大的狂风。人生处处失误未知的蝴蝶效应,人们永远无法猜测,自己的任何一个或大或小的举动,会带来怎样的后果。
鲁迅先生为救民赴日学医,又为民弃医从文;邓稼先先生为国放弃在美国的优越待遇,不惧其威胁和阻拦,奋不顾身的回到一穷二白的祖国;他们的选择让一个泱泱大国从衰败落后到扬帆起航,这就是伟人。
当然,作为普通人的我们只要走好属于自己的每一步就够了。
你是否会像罗伯特那样,选择一条道路,却会好奇另一条道路上会是怎样的风景;但你又是否会像罗伯特那样,即使好奇另一条路,也不会在原地犹豫着,而是坚定不移的选择心中呼之欲出的那个答案。
如果你正徘徊在岔路口,内心焦躁而煎熬,请不要畏惧,不要迷茫,坚定地走过去吧!无论这条路上是鲜花盛开还是荒草幽幽,只要它通向的地点正是你的心之所为。
泰戈尔曾经说过:尽管走下去吧,不必逗留着,去采鲜花保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。
所以,尽管走下去吧,鲜花会伴随着你走向终点。