选择作文600字
选择,是人这一生中最重要的抉择。它或许可以注定着你的一生。从小到大,妈妈都会跟我说自己的事自己做决定,因为她想让我做一个有主见的人。
在我小学毕业,将要步入初中的时候,有两个选择摆在面前:一是按学区划分,二是花钱上一个师资力量好的学校。
我想了好久,最后跟妈妈说了一句话:“我要上好学校!”
时光飞快,两年过去了,而我也步入九年级,压力也变大了。
“把座位拉开,准备考试,时间一个半小时,请掌握好时间。”到校第一天,学校就开始了开学考。“叮铃铃”考试结束的铃声终于响了,同学们就像中考结束一样,感觉解放了。而我静静地坐在那,望着窗户,想着今天距离中考还有286天。回到家,妈妈就问:“考得怎么样啊,题目难吗?”“物理有点。”我淡淡地说了一句。“怎么又是物理,你这物理怎么回事啊?”妈妈喊道。我没有回应。
我拿出试卷开始写着,写着写着,停下了笔。想着妈妈对我说话的表情,我流下了眼泪。从小中考一直到现在,我的心一直是紧绷的,压力太大,觉得好累。我哭过无数次,卫生间、床上,都有我的泪。每次都是偷偷地哭,每一次哭,我都想选择放弃,后悔当时的选择。世界上没有后悔药,你只能这么走下去。这个选择至始至终都让我觉得是一个错误的,它让我不快乐,而很多不了解我的人觉得我是一个乐观的人。其实不是,每个人都有自己最软弱的一面。很多人一听我在什么什么学校,就认为我是个成绩很棒的孩子,其实不是。他们从来不知道我们的压力有多大,感觉背负了成千上万人的使命一样。我一边想着一边擦干眼泪,每次哭完,我总是对自己说:“既然选择了这条路,就必须走下去,哭着也要走完!”
“不经历风雨,怎能见彩虹”,请相信,自己的选择没有错!