未来的住宅作文
未来的住宅,是非常神奇的。现在就让我来介绍一下吧。
进入门前时,你一定会看见这个门前是自动开关。因为它会自动分辨在门前的人是否常来、是否是主人的好朋友,若都不是,那么门板上就会显示一行字“禁止入内”。
进入客厅,你肯定会猜到这是书迷的住宅吧。看,墙壁不是用石灰等材料做的,而是用书本堆起来的。不过,靠近房外或有窗户的墙壁 却是用无色透明的新型有机玻璃做的,能不用开窗就能看见外面。更让你想不到的是,房里的沙发、床铺、甚至连电视、手机等物品都是用塑料做的,神奇吧!
再进入房间,你第一眼看见的一定是奇怪的灯吧?这个灯里装的不是灯泡,而是荧火虫。原来这样子很省电。这些灯都有一根隐形的空心线连在一起,而且里面公平放有萤火虫的食物。还有清香剂、防腐剂。这样萤火虫们不会闷死,它的食物也不会腐烂。
再走进厨房,你会觉得这个抽油烟机很奇特吧!因为它吸的油,排出来的是空气。这个抽油烟机的内部可以把油转化为空气,非常环保。还有,这里的餐具都摔不碎,因为它们都是用坚硬的钢化瓷做的,可结实了。
这就是未来的神奇住宅!