未来的住宅作文
三十年后,科学技术发展的速度超过人们的想象,大家都住上了多功能住宅。
来到住宅的大门口,你会发现门上面有一个类似于手掌的东西,那是检测仪。只要你把手掌放在检测仪上面,再说出密码,门就会自动打开。如果你是来偷东西的,把手掌放在上面再说出密码,就算你把密码说对了,大门也不会打开,还会给你带来“洪水”。
进入住宅后,你就会发现地面是鹅卵石铺成的小路。只要有人走上这条小路,整个客厅的墙壁就会变成你想要的样子。
卧室在二楼,进入卧室以后,你会发现里面有四个按钮,分别是红色按钮、黄色按钮、蓝色按钮和绿色按钮。红色按钮可以把床换成各种款式的;如果你的卧室脏了的话,那么就摁下黄色按钮,一会儿就有一个专门打扫卫生的机器人来打扫你的卧室;如果你的工作繁忙,早上怕起不来,这样的话你就摁一下蓝色按钮,再对这蓝色按钮说你什么时候起床,第二天早上就会有一个会说话的小闹钟来叫你起床;如果你生病了,就摁一下绿色按钮,就会有一个“机器人小护士”来照顾你,她会为你打针、督促你吃药、督促你喝水,第二天早上你的病就会好的。
怎么样,未来的住宅是不是很高级啊,我相信这一天会很快到来。