时间优秀作文
我出生在一个普通的小村子里。我四五岁的时候,总爱站在屋檐下眼巴巴地看着太阳慢慢下山。看着看着,我有时还会哭起来。因为太阳当空时,到处是一片繁忙热闹的景象,而太阳下山后,天会暗下来,什么都看不见了。
“奶奶,太阳为什么要下山?”一次,我忍不住问奶奶。
“因为,太阳累了,它要去睡觉。”奶奶笑着说。
“那什么时候太阳才会睡醒呢?”
“明天一大早它就会起床了。”
第二天早上我起床时,太阳己出来了。我埋怨自己总是睡懒觉,不能早点起床看看太阳是如何升起来的。
几年后,我长大了,进入学校读书,懂得了太阳下山并不是去睡觉,而是表示一天的时间过去了。
一天,奶奶对我说:“你小的时候不愿太阳下山,现在长大了,更要留住今天的太阳。”我听了欣然同意,但是如何留住今天的太阳呢?我请奶奶教我。
奶奶问:“你每天做完作业是什么时候?”
“我每天完成作业,太阳己经下山了。”
“如果你在太阳下山之前完成作业,就能留住今天的太阳。”奶奶肯定地说。
于是,我抓紧时间做作业,做完的时候,太阳还没下山。我想:做完作业我还能做些什么呢?对,多读几篇文章,帮妈妈做一些家务……
啊,我明白了:奶奶要我留住今天的太阳,就是要我珍惜每一分、每一秒。