时间优秀作文
大家都说光阴似箭日月如梭,不知不觉我已经是六年级的“大哥哥”了,面临着即将到来的升学考试,心里是又高兴又激动,高兴是因为我将不用再让父母操心了;担心是因为害怕考不上个好初中······
想要考个好初中就要加大力度学习,而想要学的更多就要珍惜时间、与时间赛跑。
时间是平凡的,每人每天都有24小时,勤劳勤奋的人会有不少的收获,而懒惰懒散的人只能留下一片叹息;时间是宝贵的,金钱买不到它,地位留不住它,它一直默默地前行,别说李刚,就是当年大闹天宫的齐天大圣孙悟空也拽不住它;时间是残酷无情的,它限制了人们的生命,但人们可以在有限的时间里充分利用它。
树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的一天;然而人死了,生命结束了,时间用完了,就再也没有复活、挽救的机会了。
与时间赛跑,别让时间白白流走,要珍惜每分每秒,成就辉煌;不能得过且过,过着“做一天和尚敲一天钟”的生活。
与时间赛跑,跟紧时间的步伐,甚至要超过它,做领跑者!!!