时间优秀作文
也许我不懂得时间真正的意义,更不敢妄加评论。
燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;花儿谢了有再开的时候。可是,我们的时间又为什么一去不复返呢?转眼间小学快毕业了,时间真快。或许“光阴似箭,日月如梭”就是时间的意义、真谛;或许“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”就是时间存在的价值。
小溪水缓缓的流淌着,小花儿笑了:“感谢你――”他欢笑着对时间说:“我要张大!”时间走了……小溪流入了小河,小河滋润着农田,他满怀激情的看着两岸的桃花,桃花羞涩的对小河说:“感谢你――”,时间走了……小河流入了长江,滋润着祖国的一草一木,他流过江岸,小草挥着手:“感谢你――”,时间走了……江水流入了大海,从此,他滋瑞着更多更多的生命,他感到骄傲。火红的夕阳映着海面,他回忆着,想着――夕阳无限好,只是近黄昏。但他也感谢时间是时间让他拥有一切的一切。
是的,也只有那些懂得时间真正的意义与懂得时间真正的价值勇于拼搏的人才会懂得珍惜时间。时间同样的也是生命的一个过程,一个人的一生与历史的长河比起,就如一滴小小的水滴滴入大海一般,微不足道。但是,我们可以像小溪水一样,用平凡的一生命做出不平凡的奉献。最准确的说,这应该是时间意义、真谛、价值吧!