时间优秀作文
自古以来,时间是世界上最为珍贵的一个东西,最近我也再思考一个关于时间的问题:我的时间都去哪儿了?
在这几天里我发现了一个问题,那就是我的时间越来越不够用了。比如说放学回来写作业的时候,一、二年级写完作业后还有好长时间,而且离睡觉还早着呢,可是到了三年级,时间跟流沙一样,写完了作业还没来得及喘口气,时间就已经好晚了。因为我睡得晚,所以我第二天早上起来的时候就困,就不能早起,等到我到了教室,大家都举着书,传来阵阵朗朗的书声,我不禁有些惭愧。
我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈笑着对我说:“孩子,不是你的时间不够,而是你没有合理的安排自己的时间。如果你会合理安排自己的时间,会不会不一样呢?那这就得你自己试一试了。”听了妈妈的话,觉得有点儿道理。于是我就照着做,一两天没什么感觉,但是过来一个星期,感觉真的不一样了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间很珍贵,但是我们不能浪费时间,恰恰相反,我们要好好珍惜时间。