假如时间可以倒流优秀作文
常言道,时间如流水,一旦过去了,就再也回不来了。因此许多我们做错的,没珍惜的,没做成功的事都成了一生的遗憾。假如时间可以倒流,我将会去实现我曾经没有实现的愿望,而我最想做的就是返回到幼年的时光,摆脱一切的作业考试,痛痛快快玩那么一回。
如今,我正面临着毕业考,一切压力与重担都压到我们身上来,压得我们来不及喘息。虽然国家昼夜都拿着写着“减负”的牌子,大声呐喊着“减负,减负!”可是我们的国情不允许。“减负”,一个离我们多么遥远的词啊!我们没有减负,而是在增负。教室就像一个无形的监狱束缚着我们,我们想逃离却无法逃离。或许一切都没我说得那么夸张,但是,要玩的确是我们发自心底的呼唤。我们渴望玩却不敢玩,我们渴望放松却不得不紧张。教室就像无形的监狱束缚着我们。我只能在心底幻想着时间倒流,我回到幼儿时期,无所顾忌地玩啊玩。与伙伴们跨越清澈的小溪,与伙伴们呆呆地对笑着,放飞我们束缚已久的想象。砸碎花瓶,玩坏电风扇,再次成为我的专利,再次在我的身上重演。但不论我有多么期望回到幼年的时光,我都始终知道我现在所受的苦,受的累都是有价值的,我的辛苦不会赴水东流。没有我现在的辛苦就没有我辉煌的未来。所以,我要一直努力,好好学习。
啊!如果时光真的可以倒流,我一定要回到我的幼年时光,痛快地玩啊玩!