在当今社会中,无论做什么工作都要注意细节,如果在做工作的时候不注意细节,粗枝大叶,不认真不仔细的话,就肯定会发生事故,相反,如果你注意了细节,你无论做什么事都会成功。
在很多年前,在美国有一位驾驶飞机的驾驶员在飞加上向地面指挥控制中心发送数据的时候,一不小心多发了一位小数点,也许这只是一个小数点,但是正是因为这一个小数点,造成了一场飞机大爆炸,机上人员无一幸存的惨剧,也是在美国,几年前甚至几十年前,两颗苹果横空出世了。一颗苹果从树上掉落砸到了牛顿的头上,使牛顿发现了万有引力,如果牛顿不细心不重视细节的话,他会在心里多问一个为什么吗?他会因为这一个小小的苹果从树上掉下来而研究吗?答案肯定都是否定的。
我们再说一下第2个苹果把,就是乔布斯发明创造的iPhone,苹果了很不幸的消息时苹果大王在几个月前就与世长辞了。如果你读过乔布斯传的话。你就一定会知道,乔布斯的成功也是要靠细心与细致,还要懂得注重细节才取得的。知道这样一件事,乔布斯制造苹果手机的时候,用料总是最好的,手机的屏幕一定是最薄的,由此可见乔布斯十分的重视手机的细节。
综合上面三个例子,有两个人是重视细节的有一个飞行员是不重视细节的,那两个重视细节的人分别成为了伟大的物理学家与21世纪最强的苹果之王,而那些不重视细节的人呢,最终不但造成了机毁人亡的参见,还丧失了自己年轻的生命,并且伤害了其他人的美好家庭。
曾有句话说的好,细节决定成败。但是现在,细节已经不仅仅决定的是成败了,细节决定的是生命的价值。