承诺优秀作文
那些山海誓盟,那些誓言承诺,要只是说的话,谁都可以说得出。但是真正实现的又有几个呢?被忽略的却是实现的几何倍数。
最容易被背叛的誓言,最容易被忽略的誓言无疑于就是夫妻两人结下的山海誓盟了。我曾经看过一部小说,里面有一章讲的是一对夫妻在林间散步,忽然两个人绑架了他们。他们说“他们两个人中必须有一个要死。”他们几乎在瞬间就指向了对方。那个女的说“你曾经对我许下的誓言呢?我们之间的承诺呢?不是说好什么都有你来抗吗?”男的却说“我是说过,不过现在这种情况下,什么誓言都可以被忽略。”誓言就是这样,容易被忽略,容易被背叛。
还有一种誓言是许下它的人就算拼了命也会去完成。不过这种人较少,这种人就是兄弟。我看过一部电视剧,有一集讲的是主角外出,结果这时有人来抢他们的地盘,他的兄弟为了守住地盘,被人砍了18刀,差点就死了。主角回来的时候,他对主角说“我没有失信,既然说了要保护好地盘,那我就一定要做到。”
誓言的结果有这两种,一种好一种坏。誓言不要乱说,但如果说了,那么就要尽力去完成。中国有句古话叫做:轻诺必寡信!