承诺优秀作文
承诺,是人与人之间的信任,如果遵守了,则友谊更加深厚,可要是违反了……
一天,小明问我:"周末作业是什么呀?"我正在看电视,哪有功夫理他?果断一句话打发走了他:"我下午去你家告你,我现在忙着呢。"小明叹了一口气,无奈地说:"好吧"。我挂了电话,又津津有味地看了起来。
时间很快过去了,转眼间就到了下午,按照约定,我应该去他家告诉小明作业,可我早被电视迷住了,又找了一个理由回避了小明:"我睡午觉了,晚上告你。"小明伤心地说:"你现在直接告诉我吧。""谁叫你不听老师布置作业的,现在来问我,我晚上告你会死吗?"小明立刻闭上了嘴,挂掉了电话,我得意地笑了起来,看起了电视。突然我想起作业还没写好,就关掉了电视,开始写作业了。
夜幕降临,我终于写好了作业,松了一口气,刚准备看电视,又想起了小明的约定,"嘟嘟嘟"一定是小明打来了电话,"喂,小明吗?有什么事吗?"作业是什么?""哦,我忘了,而且我要睡觉了。""你是故意的!告诉我作业对你有什么不利的吗?"小明大吼起来,"别烦我看电视了!"我也不甘示弱地大叫起来,然后直接挂掉了手机。睡觉了,想起这件事,不禁后悔了,只要告他作业,也不会和他闹矛盾,是我错了,没遵守承诺。
承诺,不能违反,否则会失去比当前利益更重要的东西。