一个人在家静静的时候,总是能够考虑到好多的问题,想到好多的事情,最近自己一直在想的就是,自己这段时间对孩子的态度,真的是缺乏太多的耐心,而对自己,却有太多的放纵!
每天告诉孩子是不许玩手机,可是自己每天还是在玩手机,有的时候真的感觉有点自行惭愧,自己做不到的事情总是要求别人去做!
自己也清楚地知道真正的培养一个孩子读书识字成人,没有那么的容易,尤其是在现在的这个社会里,自己也总不可能一边玩着手机,一边要求孩子认真学习!
所以从现在开始,自己心里有了一个想法。那就是从现在开始,自己必须首先改变的就是自己,在和孩子同时进门的时候,不要求孩子玩手机,自己也不允许自己玩手机!
陪孩子写作业的时候,自己也应该写一点自己的作业,哪怕是陪孩子写作业,做做样子,也可以想一下,自己一边拿着手机刷抖音,一边要求孩子写作业,换位思考一下,自己的心里也肯定特别的不舒服吧?
有的时候我们总是抱怨孩子不够好,可是仔细想一下,确实是我们大人做的不够!有这样的一句话说,如果我以你对我的方式来对我,那么你早已把我恨之入骨了!
都说父母是这个世界上最无私的,父母的爱是最无私的爱,可是想想孩子才是这个世界上对你最好的人,哪怕你前一秒钟生气或他下一秒钟,他也会拥你入怀!
从现在开始,自己真的是应该学着改变自己了!
首先自己把自己变成一个优秀的妈妈,然后才能培养出一个优秀的孩子来!