承诺优秀作文
吴起出门,遇到了他的朋友,于是,就请朋友来自己家吃饭。他的朋友说:“好,没问题。”吴起说:“我等着你,和你一起吃饭。”
到了晚上,吴起一直在家等着自己的朋友,可是等了很长的时间,家家户户的灯都熄了,还是不见朋友来。就这样,吴起家的灯就一直亮着。吴起害怕朋友说话不算数,到了早上,便派人去找自己的朋友。吴起整个晚上都在等自己的朋友,一点儿也没睡,但吴起并没有不高兴。
朋友跟吴起派去的人一起回来了,吴起这才知道原来是朋友的儿子跑道大街上走丢了。朋友从昨天傍晚一直找到今天早上9点,好不容易才找到。
吴起说:“好吧,那今天晚必须来。”
朋友回答道:“一定来,我保证。”
吴起问:“如果不来,怎么办?”
朋友说:“天打雷劈。”
吴起说:“必须来!”
其实,吴起之所以嘱咐了这么多,是因为今天是朋友的生日,他自己都忘了。
又到了晚上,朋友带着家人来到了吴起家。吴起可是心灵手巧的一个好男人,他非但会做美味的饭菜,还会干家务,剪纸,毛笔字和国画也都超级棒。你可能会想,前两项不应该是妻子干的吗?可是,因为吴起心灵手巧,家里的工作都不需要妻子帮忙。
我们还是回归原题吧!今天晚上的饭菜是土豆丝、西红柿炒鸡蛋、牛排、地瓜、烤土豆、
朋友看到这么多饭菜,直说:“别炒了!别炒了!这些够吃的了!”
吴起说:“没事,还有一个菜啦!”
朋友的妻子啧啧称赞,说:“你看看人家,什么都会;再看看你,除了会扫地,其它的什么都不会,有时间,真得过来向吴起好好学学。”
朋友的脸红了。
我为什么要写诚信?自己遵守自已的承诺,才能维护他人的承诺。