品味优秀作文
春风吹进房间,掀开了陈旧的一本日历,上面记载着许多重要的日子,这些回忆如同流水一般,在我眼前缓缓重现,让我再感受一遍,再体会一下,再品味一次。
一个寒冬的早晨,天上没有一丝光亮,即使躲在床上,也会感到阵阵的寒意流过全身,而离学校很远的我,必须赶早出发,避免迟到。我拖着昏沉的脑袋,睡眼朦胧的爬下床,紧紧裹着身上单薄的衣服,一股寒风吹来,我脊背发凉,不禁打了个寒颤。
这时父亲的声音从厨房中传出,我开门一看,很少做饭的的父亲竟在那煮着面,我十分惊奇,昨晚母亲说父亲加班不回家,今早让我自己上学,我问:“你怎么回来了?”他说:“早上怕你上学太累,自己不吃早饭,所以我就凌晨赶来回来。”看到父亲眼上的血丝,看得出他几乎一夜未睡,他的眼角下垂着,这是十分疲惫造成的,他昨晚肯定又没休息。此时我十分感动,父亲为了生活而拼命加班,早上又为我而回来,父爱真是伟大。
他说道:“面熟了,你赶紧吃吧,我先到楼下挪车。”说完便匆匆下楼了。我拿起筷子,勾起一缕雪白的面条,放入了嘴中,味道并不算是美味至极,但却相当浓郁,热汤让我不再感到寒冷,汤面之中还有一种独特的味道。那种味道十分的熟悉仿佛在哪里见到过。我突然明白原来那是父爱,那是父亲投入的汗水和精力,是独特的,是温暖的。我顿时心中十分感动,为父亲的认真细心和不畏劳累感动,更为他那伟大而又质朴的父爱而感到,在这碗面中,不仅有调料的味道,更有父爱的温暖。
品味父爱,或许听起来让人不解,让人感到离自己很远。但实际上,父爱就在身边,只是十分的深厚、恬静,并不会直白的表达出来,而是需要我们去寻找,去品味。