品味优秀作文
这世间有很多值得我们细细品味的东西,当我们品味美丽如画的风景时,我们感悟自然的美丽,当我们品味经典名著和中外小说时,我们获得思想上的提升,而我要品味的是一个事件,因为我从中得到了经验教训。
那是一个周六的早晨,在妈妈出门后,我就一直在用手机看军旅片一点作业也没有写,时间一分一秒地悄然流逝,到了十二点的时候,爸爸过来催促我说:“快去收拾东西,一会儿,我送你去上补习班。”“可是我还有很多作业没有完成呢,妈妈回来又该说我了。”我对爸爸说。爸爸却对我说:“作业写没写完那是你自己的事,现在,已经十二点了,我要送你去上补习班。”我最终拗不过爸爸,只得上课去了。
从课外班回家的路上,我心里一直想着到家后,妈妈会怎样训我,可当我回到家后,却发现妈妈没在家。于是我又看起了电视剧。一转眼的功夫,已经七点钟了,这时妈妈回来了。她一进家门就问我说:“你作业写了多少了?”我回答说:“没写多少,我一直在看军旅片。”妈妈生气地说:“我不管你上午和下午都在做什么,你今天不写完作业就别想睡觉。”我听了妈妈的话后,开始后悔自己今天的行为,开始自我反省,认识到自己今天不该浪费一上午和一下午的时间看电视剧,不该不写作业。
当我写完作业时已经是晚上十一点三十分了,当我躺在床上时,知道这一切都是自己作的,该写作业的时候去玩了,就该在自己应该休息的时候补写作业。这也应了一句老话叫自作自受,凡是自己种下的因,终究自己都要食恶果。
通过这件事,我得到了“时间是十分宝贵的,永远不要浪费宝贵的时间去做一件毫无意义的事情”的经验教训,同时这件事,也时刻警醒着我。