在我家的小角落里有一位武林高手,它的“九阴白骨扎”可让远近十里的“恶贼闻风丧胆。它的手上卡满了刺,浑身上下,绿油油的一片,再加上它那武林绝技,像极了动画片,再加上它那它那武林绝技,像极了动画片里身手矫健的忍者神龟!它究竟是谁呢?它就是我家的仙人掌!
这盆仙人掌是妈妈在我生日的时候送给我。那天,我正在家里无比期待地等待妈妈送我的生日礼物。妈妈会送我什么呢?一条新裙子还是一套学习用具或者是我梦寐以求的《哈利波特》全套丛书!“咚咚咚!”一阵敲门声打碎了我的美梦,妈妈回来了!妈妈将一个长方形的礼物盒放在桌上,不紧不慢地打开我的眼睛一直盯着礼物盒,期待着里面的礼物。当礼物盒打开的那一瞬间,我的美梦彻底地破碎了,里面不是新裙子,不是学习用具,也不是书,而是一盆看起来弱不禁风的仙人掌!我把它拿回房间,把它随风扔在书架上,厌恶地看了它几眼,就没再去管过它。
过了几天,我闲得无聊在书架上找书看的视乎,无意间瞟见,它长大了!它的个头大了起来,看起来也更强壮,不再像是第一天的“弱女子”了。即使它发生这么大的变化,我也没去在意它,还是自顾自的找书。“啊!”一声石破天惊的尖叫声从我从我嘴巴里传去,这该死的仙人掌,这么扎的刺竟然与我的手来了个亲密接触!可恶!我的手被扎出了点血丝,绷带一圈圈缠住了我的手。看着这一根根白白的布条,我心想:该死,仙人掌,我更讨厌你了!
之后的一天傍晚,我把仙人掌放在了门口,我实在不想看见它!到了晚上,吃了晚饭,看了会儿电视,我便决定要洗漱睡觉了。我静静地躺在床上,尽情地享受着柔柔地月光照在我身上时的惬意。我很快便进入了甜甜的梦乡。“汪!”不知何时,一声狗吠传入我的耳中,我们家没养狗啊,难道有小偷!我从房间拿了个衣架,小心翼翼地走出房间,门口的灯亮着!我连忙跑出去,看见家人们正围着一只大黄狗,而大黄狗的脚上则扎着我的仙人掌!原来,这只大黄狗想溜进我家偷东西吃,幸好我的仙人掌一直“坚守岗位”,把它“逮个正着”。我看着这次立下大功的仙人掌,甜甜地笑了。
我的仙人掌现在已经越长越壮,武林高招也越来越厉害,我也越来越喜欢它了。不仅是因为那次“勇捉大黄狗”。也是因为它强大的生命力和毅力。
这就是我家的“忍者神龟”,厉害吧!