昨晚是平安夜。晚上,爸爸、妈妈带我去金花吃牛排。我觉得牛排真好吃,我最喜欢吃那里的牛排了!吃完饭,爸爸、妈妈还带着我去买礼物。我挑了一双红色的雪地靴,还挑了一件毛绒绒的毛衣。我马上就把新衣服、新靴子都穿上了,我觉得真开心!最有趣的是晚上我们回家后,去了我们楼下新开的一家酒吧。那里有叔叔阿姨在唱歌。我坐在小椅子上听他们唱歌。我是那里惟一的小朋友,叔叔阿姨们都夸我真乖、真安静。
今天是平安夜,我们在家玩了个游戏。我们先把家布置得漂漂亮亮,小朋友们来玩了。一个小朋友扮成圣诞老人,但是样子怪怪的,就像怪物一样。我们喊起来:“圣诞老人,给我礼物……”圣诞老人粗声说到:“不行不行,要睡着的小朋友才有礼物。”圣诞老人失望地低声说:“这些小朋友连这么基础的都不懂。”他一边说一边慢慢地走远了。小朋友们连忙开始装睡。过了一会儿,大家都“睡着”了,有些还打呼噜呢!我偷偷地睁开眼看圣诞老人的行动。
今天晚上,我很兴奋,因为又迎来了圣诞节前的平安夜,我们可以包平安果,吃平安果,给亲朋好友送美好的祝福,明天一早还可以收到圣诞老人送的礼物,哈哈,想想我就乐的合不拢嘴了!为了让我们度过一个快乐的平安夜,老师都体贴的没有布置家庭作业。吃过晚饭,妈妈就带我去逛商场了,节日的夜晚可真热闹,商场里布置的真漂亮了,有圣诞树,有彩灯,还有圣诞老人呢!逛商场的人也很多,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。我和妈妈逛了一会儿,给我买了点好吃的,又买的几张包装纸,我们就回家给上夜班的爸爸包平安果喽!
平安夜是一个神秘的夜晚,在这个时候要吃苹果(苹果就是平安果)。听说只要在24号这天夜晚的十二点吃平安果这年就会平平安安。当然,那天晚上我们全宿舍也都充满着好奇,吃了带有秘密的平安果,但不是在十二点。可是每个人还是在心里默默地许着自己的愿望。这时,我想到了一件事大声的喊了出来。