足迹优秀作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。人们总是惊羡鲜花盛开时的姹紫嫣红,总对优胜者获取的荣耀羡慕万分,可有谁会想到鲜花傲雪斗寒时的孤寂与坚强,又有谁会想到胜利者日积月累、艰苦卓绝的奋斗历程?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一步一个脚印,渐渐你会发现,其实你走过的就是一段通往成功的路程。
记者问他:你为什么这么成功?他反问道:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?记者不解,于是他又说:那时候的洛杉矶很美,但我没空欣赏,因为我要训练。他并不是最有天赋的球员,但他肯定是最努力的一个。1996年美国职业篮球联赛的黄金一代人才济济。当看到崭露头角的艾弗森拿下最佳新秀奖而自己却只能被安排在替补席上时,他没有泄气,而是努力看到自己与别人的差距,并更努力地投入训练。当教练和队友都离开训练场时,他开始与自己的影子单挑,即使这样的举动令很多人费解,但他只记住了一件事:I do what I do,并且一遍一遍地打败影子,最终成为一名手握五枚总冠军戒指的超级巨星。他,有一个哪怕是在足球国度英国都万众瞩目的名字——科比·布莱恩特。他像一个跋涉在沙漠的行者,孤独而坚忍。他身后的那一串足迹,正是他成功的最好诠释!
陈忠实耗费二十年心血构筑一部鸿篇巨著《白鹿原》。但他从未想过这部书最后将获得怎样的成就?他只是寄情光阴,以抒发人生之感,让自己的内心在这时光中慢慢积淀,并渐渐成熟。试问,在当今社会,又有谁能像他一样耗费前途迷茫的20年,一心扑在那梦萦魂牵的感觉之上?现如今,有多少人对功利趋之若鹜?又有多少人带着目的走着一段段不那么光彩的道路?他们只在意结果如何,却从来不曾留意过程,更没有好好地欣赏与抚摸那些触及灵魂,那些撼动心灵的美好与感动,最后只能在不如意的结果中迷茫,沉沦。漫漫人生,其实,我们又何必在意那结果的好坏,又何必为之耿耿于怀?专注前进途中,我们为自己人生烙下的那一深一浅的足迹,岂不更让人心生美满?
肯德基创始人桑德斯上校,在退役时孓然一生。他拥有的只是一份炸鸡秘方。但是他并不气馁,为了创业,他用了十多年的时间跑遍了美利坚的大街小巷,同时他还不断地完善着他的秘方。当他的炸鸡店开张后,很快就取得了巨大的成功,桑德斯的成功秘诀是因为他有一份炸鸡秘方吗?不是!而是因为他有一份锲而不舍的决心和那为实现理想而留下的那一串长长的足迹。
然欲速则不达。古埃及民谚说:能登上金字塔的生物只有两种,一种是能一飞冲天的雄鹰,另一种则是慢慢前行的蜗牛。既然没有像雄鹰一样强健有力的翅膀,那就像蜗牛一样,在漫漫的人生旅途中,为自己留下一串坚实有力的脚印吧!