足迹优秀作文
在我的人生之路上,有许多人曾经走过。他们陪伴我走过了我的第一个十五年,在我的人生路上烙下了深刻的足迹——那是爱的足迹。
我的妈妈,自然是人生中不可或缺的人物。记得在我小学的时候,有一次因为感冒发烧,吃了医生开的阿莫西林,结果过敏了,身上发满了红疹,又疼又痒,还上吐下泻,全身没力气,感觉像虚脱了一样,连眼睛都睁不开。妈妈见了,急得像热锅上的蚂蚁连忙送我去医院。在住院打点滴的时候,妈妈一直寸步不离的守着我,我吃不下东西,她怕我饿,便煮薄薄的粥,里面拌上一点点糖,当水喂给我;我无聊的时候,她讲故事给我听;睡觉时,身上的疹子弄得我浑身难受,她便一晚上不睡,看着我,我动手去抓,她就抓住我的手,以免我抓破感染。过了没几天,我就完全好了,可是她却瘦了一圈,眼睛下添了一道浓浓的黑眼圈。
还有我外婆的大哥,也就是我的大舅公公。他虽然外表因为很早就参军又在战场上打拼多年,显得饱经风霜,但私底下却是个幽默、有趣的“老顽童”。每年寒暑假,我去外婆家住,外婆去拜访他时,便把我一起带去。他不像别的大人那样,一本正经的谈着他们的话题,把年幼不懂事的我撂在一边。每当这种时候,他便会走过来,陪我聊天,听我说我喜欢的话题,不管我的话题对他来说是多么幼稚,他总能在我边上听我滔滔不绝,一边给我递零食。他很喜欢玩,我当然也喜欢,于是我们便“一拍即合”,趁其他人在聊天时,偷偷“溜”出去,到附近的公园看着一群人大合唱。我人矮看不见,他便把我架在脖子上。我玩累了,便坐在他脖子上,他一边走,一边讲他那永远讲不完的故事。
在我的人生之路上走过的,还有许许多多陌生人。我不知道他们的名字,不记得他们的长相,但他们留给我的温暖却一直保留在我心里。
记得有一次,我跟爸爸妈妈去游泳池玩。进游泳池之前,要经过一个消毒池。虽然池子不深,但对于矮小又胆小的我来说还是非常恐怖。眼看爸爸妈妈相继走过去,尽管妈妈一直在说:“没事的,很浅的。”但我依然站在那,迟迟不敢移动。就在这时,我感觉我的身体突然腾空了,我这才发现有一双有力的大手把我抱了起来,越过消毒池,又把我放到妈妈身边。我一心想着终于能玩水了,却没留意那双大手的主人是谁。
亲人的关怀、照顾,陌生人的无私帮助……就是这样的点点滴滴、这样发自内心的爱,汇成了这些爱的足迹。他们滋润着我的心田,为我的明天埋下了爱的种子,让我明白:爱无处不在。爱的足迹,遍布世间的每一个角落。