青春的温度会在一次次磨砺后升高,当青春的温度达到极点时,才能真正体会到保尔所说的那句话:当回首往事时不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。青春的美丽展现在奋斗之中,就像雄鹰的美丽展现在他搏风击雨中,正拥有青春的我们,临近期末的我们,以努力盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆,合作前进!
同学结对合作,发奋图强
"来来来,我们快一起抽背吧!"第一节课的下课铃刚刚完美收尾,教室里的各个角落就传来了催促背书的声音。临近期末,我们的对子帮扶氛围越来越浓厚。下课时,同学们抓紧零星时间背书:或在座位上,安静地你抽我答;或在阳台上一边伸展身子,一边以"接字"方式背书。班会课、晚教育时,大家都无私地分享自己的学习方法。浓浓的书香飘逸在晨曦班,汇集着各班的朗朗书声充满了整个行知校园。
室友共同进步,勇往直前
与室友勾肩搭背地回到寝室,一天的学习生活并没有结束,满怀着对青春的热情,大家自觉地拿出老师总结的宝贵资料开始背诵起来。在寝室里,班主任也为我们安排了对子帮扶计划。为了在期末评得"学霸寝室""最有潜力寝室",每个寝室都卯足了劲儿,室长们也别出心裁地做了很多精神鼓励,有的在门上贴了一张显眼的"汗水VS期末大战役",有的则在清晨带着室友吼两句"有志者,事竟成"之内的激励语,大家的学习兴趣毫不亚于刚开学时。
父母有效帮助,奋起直追
周末是个冲刺的大好时机,曾老师精心设计了"晨曦班家庭复习背诵计划",鼓励大手拉小手,查漏补缺,实现飞跃式的进步。家长们用心地准备复习资料,同学们认真的学习,行知的学习氛围蔓延在每一个行知学子的家里。
在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的
加油吧,行中学子,胜利在向我们招手,只要一步一个脚印走下去,青春就会灿烂无比!