我能行优秀作文
在成长的道路上,我们会遇到许多困难,但我们只要坚定的对自己说:“我能行”,那我们一定会战胜困难,取得成绩。
记得五年级前的那个暑假,妈妈给我请了健身教练,特意为我制定了一个健身计划,目的是为了减我的体重,让我变得更健康更漂亮。第一天,我早早的来到健身房,教练首先安排我十分钟折返跑,我认真的完成了,停下来以后感觉有点心跳加速,气喘吁吁。接下来教练又安排我高踢腿十分钟,我坚持着,踢腿终于完成了,但是这时我已经汗流浃背了,真的好累啊,真想躺下来动也不动,可是只歇了一小会儿,教练又安排我十分钟跳绳,我赖着偷懒,教练鼓励我说:“坚持一下,你能行!”无奈的我只好坚持着跳了十分钟,终于完成了第一天的训练。
第二天,健身的时间要到了,我赖在家里不想出来,妈妈坐在我的床边和我聊天,妈妈对我说:“孩子,妈妈了解训练很累,但为了我们的目标要坚持,相信自己,你能做多的!”听了妈妈的话,再想想昨天教练对我说的,大家都那么相信我,我也要相信自己,我在心里对自己说:“是的,坚持,我能行!”爬起来我去找教练进行训练了……在接下来的十几次训练中,每当自己坚持不住的时候,我心里都暗暗的对自己说:“我能行!”,最终我完成了自己的健身计划,结果是我减了5公斤体重,我真的很高兴!
从此,“我能行”就成了我的座右铭,每当我遇到困难的时候,都坚定的对自己说“我能行”,是的,我能行!