我能行优秀作文
圆梦是班级品学兼优的学生,他学习态度诚恳,做题仔细。我们学习中遇到的难题,一问他准保迎忍而解。而且每次考试他都名列前茅,我总想和她比一比。这回又要期中考试了,我认为又是圆梦第一,我的情绪低落极了。
放学后,我坐在书桌旁发呆。爸爸走过来对我说:“怎么?在想什么?听说你明天就要期中考试了,要赶紧复习啊。”我沮丧地说:“肯定又是圆梦第一,我怎么也考不过他,我不想看了。”爸爸顿时变得严肃起来,说:“不论是第几,都要相信自己,你不比别人差。现在,没等比,你就已经输了,因为你的心输了。记住要时刻对自己说‘我能行’。”我点点头。
考试的时候,我的心怦怦直跳,好像哪道题都不会了,汗珠一滴一滴的掉下来,生怕考不好辜负了爸爸妈妈对我的期望。这时,我突然想起爸爸临考前对我说的话,我又一次对自己说“我能行”。
成绩出来了,圆梦依旧第一。回到家里,爸爸妈妈充满希望的问我成绩怎么样,我低声说:“我还是没有圆梦答得好。”爸爸妈妈对我语重心长地说:“人生中这样的失败会很多,你要学会接受现实。同时你心里还要充满自信,自信是成功的基石。”我听了父母的话,又一次对自己说“我能行”。
现在我才知道,人生就像是一道菜,充满酸甜苦辣,我们都得去品尝。也要去走过那蜿蜒曲折的小路,去度过那凶猛的海浪。要时时刻刻对自己充满信心。有了自信才会成功,当你面对生活中的困难和挫折时,要学会对自己大喊“我能行”。