我能行优秀作文
我是家里的小公主,做任何事都由家里人代劳,但是经过这件事我明白了“我能行”的道理。
上星期三学校开家长会,妈妈开完会回来对我说:“婷婷,今天你们王老师读了一篇文章,我觉得很有道理,就是孩子总要长大,很多事情你们能做的很好,家长应该放手让你们去做,这样可以培养你们的责任心和爱心。从今天开始,有些事可就要你自己做了,你能行吗?”我说:“我应该行的。”
晚上吃完饭后,妈妈边叠衣服边对我说:“你衣服上的钮扣快要掉了,你会不会缝?”“缝钮扣我在学校学过,我自己缝。”开始缝钮扣了。虽然学过缝钮扣,可那小针就不听话,总不让我对准扣眼,还扎到我的手指,不一会,鲜血就流了出来。妈妈看见了,忙说:“哎呀,你不行,还是我来缝吧!”“就你行,这样我怎么长大?”我生气的说。我拿着针,总结了经验,先把针慢慢地穿过扣眼,然后再缝在衣服上,上下反复几次,动作越来越熟练,手也没有被扎到了,钮扣很快就缝好了。妈妈看我缝好的钮扣,笑着说:“长大了,长大了!我女儿就是能干。”
看着自己缝好的钮扣,感到无比兴奋,我大声地宣布:“爸爸妈妈、奶奶,从明天开始,放学我自己回家,你们不用到学校来接我了,我长大了,我能行!”爸爸妈妈给了我鼓励的掌声,我更加自信了。
从此,我做任何事都坚信自己“我能行”。