我能行优秀作文
每个人都会经历一段自己永生忘不了的事。当你做不好的时候,一定要鼓励自己:“我能行”。
阳光明媚的早上,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶都去工作了,只有我一个人在家里。当我醒来的时候,他们都走了,桌上只剩昨天晚上的稀饭。我不想吃稀饭,一个声音让我确定我要自己做饭吃了,那就是我的肚子在叫了。
我走进厨房,眼前有一口锅和一本菜谱。我打开菜谱,里面是各种各样的食物。我一边看一边说:‘’今天吃什么好呢?”当我看到以早饭为主题的那一页,就确定做“三明治。”我将冰箱里的面包拿了出来。
我把油倒入锅里,打开火,放入鸡蛋。在打鸡蛋的时候,也把肉放到里面了。我跑出厨房,走进客厅里喝了一口水,在床上躺了一会儿。这时,我闻到了有什么东西烧焦的味道,跑进厨房一看,原来是我的"三明治”烧焦了。我看看烧焦的“三明治”和昨天晚上的稀饭,犹豫的时候我的头上出现了两个人,一个是天使,一个是恶魔。天使说:继续做”三明治“你能行。”恶魔说:“不想做就不做吃稀饭吧。”我听过后,看看那烧焦的“三明治”,心想“我能行”。
我又重做了一遍,终于做好了,给自己吃了一口,味道不错。可以,这件事证明了失败是成功之母,只要你坚持不懈,永不放弃,就算失败也要记住这三个字:“我能行。”