无声优秀作文
这世间,有许多千篇一律的幸福可以重新寻找的方式来表达,有许多刻骨铭心的思念可以越过时岁月的隧道再度清晰,也有许多色彩雷同的牵挂可以跨越时空而再度绚丽。
雨水肆无忌惮地冲刷并驱赶着一连多日的闷热,缠缠绵绵、温温柔柔、淅淅沥沥一直持续了将近三天。
无所事事的我,日日坐窗前,托腮而待,依旧是做着每日的重复。重读日记,翻看一篇篇、一行行发自心底的情感文字,如同抚摩一张张陈旧的照片,如烟往事,历历在目,却又似梦如烟。
再次重读那篇(无奈的牵挂),心却在不经意间又重想起那段铭心刻骨的记忆。我试图用潮水般的时间来堆积和填补空荡的内心,以便减轻对你的思念。然而,每当看到别人相互间的手足相聚,别人相互间的亲情聚拢,眼前便会叠现出你的身影,内心那一顺间的神情恍惚便再也无法用语言阐释。尽管我知道,今后与你的相见,也只能是在落寞与思念中细细品味昨日亲情相聚时的快乐与温柔了。
思念无声。窗外依旧是细雨绵绵,一向性格开朗的我,此时,内心却展现出行云流水般的绵绵情丝,此时无措的心境已在不留意间促成了与此时天气的暗合。多情的细雨好象是故意把我的思绪重引回过去的亲情相聚里,再次牵引出一种伤感却又无奈的心境。使愿本喜欢隔窗观雨的浪漫心情,蓦然间滋生出一阵阵无声的失落。
思念无声。无尽的思念无意间把时间消滞为一种过往的痕迹,念你的思绪也是时常飘忽不定,那些以往的往事或贴近或遥远仍会时不时地再度闪现,使我无法对它做出准确的心灵感知,更是不知道该如何把握。
思念无声。窗外淅淅沥沥,梧桐更慊细雨。怀想起我们一块开心地长大,一块快乐地玩耍,一块欢欣地歌唱,一块田地间自由地作息,一块为了一点小事而挣的面红耳赤,这一切的一切都清晰得似乎是触手可即,让我一直不敢相信我们现在曾隔着几千里的距离。
思念无声。每当想起你,我的心就会隐隐偷偷作疼,毕竟我们是手足相连;每当想起你,我的世界就再容不下太多的坦然,毕竟我们是血浓于水的亲情相牵;每当想起你,我惟有借着记忆中不肯睡去的丝丝缕缕的思念来点燃你的名字,以舒括心中最纯粹的芬芳;每当想起你,总会任由思念肆意蔓延。
思念无声。愿你早日结束那种浮萍一般的无尽漂泊,愿你早日结束在举目无亲的都市里艰难的坎坷跋涉,愿你早日结束在漫漫无边异乡的人生泅渡,愿你早日找到一个能容纳你身心的安全避风住所。
思念无声,愿远方的你能感应到我的声声祝福而心动,愿远方你能随着我的声声祝愿而坚强!