无声优秀作文
我的爸爸是个公务员,工作很忙,而且每天对着电脑,所以一头黑发就有一丝丝银发了。因为工作忙,所以爸爸不太管家里的事和我,家里的事都是由妈妈来处理。
因为他不管我,我便不愿理睬他,我经常对着他抱怨:“为什么别人就有爸爸陪!为什么别人的爸爸工作就没有你那么忙!就你工作忙,整天只找到工作!工作!工作!自从我上学以来,你陪了我多少回?你关心过我的学习和生活吗?你没有!我看你都没把我放在你眼里!”每当说完这些话时,我都会涕泪横流,爸爸也经常被我的话给吓懵,像个孩子似的手足无措地看着我,或者干脆躲进书房继续忙他的工作。看到他的举动,我哭得更厉害了,我有时甚至觉得我不是他的女儿。但就在那天晚上,我改变了对他的看法······
那天星期五,老师给我们布置了思维题试卷,大家都叫苦连天,而我却在心里暗暗自喜。回家后,我想早点把数学试卷做完,连书包都没放就开始做题了。
其实题目并不难。我拿起笔开始奋笔疾书,手上的那只笔就像一枝神笔,写个不停,大脑不停的转,它带动着我,根本停不下来。整个房间里寂静无声,只听见写字的“刷刷”的声音。
但是这种好状态没有一直持续下去,虽然前面的题目并不难,但是越到后面越难。随着题目难度的增加,我的速度也越来越慢,最后停了下来。我绞尽脑汁,冥思苦想,可就是那两道题不会。我想啊想啊,想着想着,不知不觉我就睡着了。
不知过了多久,我已经躺在床上盖好了被子,妈妈坐在一旁着急地看着我说:“烨子,没有不舒服吧?哎呦,你急死我啦!”妈妈身旁没有坐着爸爸,我就知道他加班去了。我重新闭上了双眼,安静地睡了
半夜,我起来上厕所,见爸爸妈妈房间的那盏明亮的灯还亮着,我以为是妈妈在改卷子,就想进去看看,没想到爸爸竟然趴在桌子上,他压着的草稿纸上写满了算式,画满了各种图形,旁边还放着我的试卷,卷子上放着一张纸,上面工工整整写着计算过程,这时,泪水夺眶而出,看着他那因工作操劳得一丝丝白发,我多想抚摸一下,感受那无声的父爱!
窗外亮着的灯已经寥寥无几,天上的星星一闪一闪,像是对我眨眼睛,它们勾起了我记忆中爸爸为我做的点点滴滴:当我想吃零食时,爸爸默默地为我买来我最喜欢吃的零食,放进我的房间;当我生病时,爸爸默默的照顾我;当我不知去向何处时,爸爸默默地为我指引方向;当我学习有进步或退步时,爸爸默默的关注着我的学习,爸爸默默的,默默的为我做这一切······(这个部分还可以写具体一点哦)
那一刻,我才发现,原来爸爸对我的爱是那么的无私,那么的深沉,它从不张扬,它总在静默处默默地关心着我。