父爱无声作文
在我的内心深处,一直有一个人,他值得我敬佩学习,我的世界因他而光彩四溢,这个人就是我至爱的父亲。
——题记
在我的印象中,父亲不是快嘴快舌的人。他是沉着、诚实的代表,正是这种默默无闻,给了我刻骨铭心的爱,感觉他像润物细雨,拂面春风,既能抚平愁绪,又可以启迪心智,每每让我绽放出会心的微笑。
父亲比较注重礼节,讲究生活中的细节,在这个方面我最怕父亲的眼睛,我觉得它是世界上最严厉的,每当我做错事、说错话时,投来的是父亲那犀利的眼光,这眼光是最具有穿透力和教育力的,甚至有时弄得我狼狈不堪。但我仍要感谢我的父亲,他是我人生中的良师,引导我远航,爱在无数次的注视中。
来到城里上学后,与父亲沟通的时间越来越少了,在校与同学们快乐地嬉戏时,却忘记了天天挂念着我的父亲,一种愧疚感油然而生。每当我回家时,他的脸上总绽开微笑,往日对我的担心都隐藏其中。爱在无数次的微笑中。
当我要返回学校时,是父亲送我的。一路上,他一语不发。当我踏进车门的时候,当我转身的那一刻,当车开动的那一凝固的瞬间,我努力挣扎着想再看一眼父亲,可留给我的只有父亲衰老的身影和他那双努力挥动着的手。渐渐地,我只能看见父亲的轮廓了,是那么熟悉,又是那么陌生。此时父亲对我的关爱又一次一幕幕清晰地出现在我的脑海。
父亲不是文人,吟不出“林花谢了春红,太匆匆”的句子。然而,人愈中年后每况愈下无可奈何的心境,父亲不会不深有感触。他不用“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”来让儿女铭记在心,而他的表达只是用了最普通而又最深沉的一句“我老了”。以他自己的经历告诉我不要白白浪费了年少时的美好时光,好好把握,不要让自己失去之后才懂得后悔。
父亲那种无声的爱,总是时刻提醒我自己常怀律己之心,保持积极的心态,勇敢面对人生。
父爱无声胜有声。