说谎优秀作文
哇!哇!不要再骂我了,我已经知道自己错在哪里了啦!我下次不敢了。
那天放学回来,我想出去玩,不想写功课,于是我就说了一个谎骗妈妈,让我可以出去玩,我从下午三点半,到五点半,可是我又开始担心了!因为我怕太晚回去又会被挨骂了,怎么办呀?于是又我想了一个谎再骗妈妈一次。虽然我知道现在常常骗人,说不定我以后会养成骗人的坏习惯。
可是我在骗妈妈的时候心情有一点忐忑不安,因为做错事会有一种非常害怕的感觉,总觉得事情会被看穿,然后又会被骂,而且我说了两个谎都没有承认,假如被妈妈看穿了怎么办?不是就会被骂的很惨吗?最后我决定要勇敢的跟妈妈道歉。可是我跟妈妈道歉的时候,心里有一点儿紧张,怕妈妈会破口大骂。可是妈妈居然都不骂我,反而还安慰我说:“没关系,只要你肯承认,并且道歉,我都会原谅你。”因为每个人都会有犯错的经验,不是吗?”我当然说是,最后妈妈补了一句说:“但是你一直犯错,我就会认为你是故意的,我就会责骂你。”
经过这次的经验后,我再也不敢说谎了,我怕我真的会变成爱说谎的皮诺蓸了,所以我再也不敢说谎骗人了。