想起这件事我就后悔优秀作文
生活中有令人高兴的事,令人难忘的事,令人感动的事,也有令人后悔的事。每次想起那件事,我就十分后悔。
记得那时候放寒假,爸爸给我买了两条金鱼。金鱼的眼睛水灵灵的,很可爱!我把它们放进鱼缸里,并为它们取名——小水和大灵。爸爸特别叮嘱我:每天要为金鱼换两次水,鱼食可不能多喂。刚开始,我每天都给小水和大灵换水、喂食,可随着天气越来越冷,我也越来越懒。有一次,我在被窝里,心想:天气这么冷,我再躺一会儿,再给小水和大灵换水喂食吧。一下午过去了,鱼缸里的水依然没换,我随手抓起一小把鱼食扔进鱼缸里。心想:还是明天再换吧。就这样过了几天,鱼缸里的水越来越脏。一次我路过鱼缸,看见大灵正浮在水面上。我慌了,大灵怎么了?我不顾一切用手将它捞上来,才发现它已经死了。大灵怎么会死呢?是不是我没有给它换水呀?我伤心极了,跑去问爸爸:“这究竟是怎么回事呢?”爸爸语重心长地说:“因为你没有及时给它换水,鱼缸里的水越来越脏,水里的空气不好,所以大灵生病了。”我听了,后悔不已,心想:如果我不偷懒的话,大灵就不会死了,对不起,大灵,是我害了你,对不起……
那天晚上我做了个梦,梦到大灵,它的眼睛发着绿色的光,就像在漆黑的夜里,行走在屋檐上的野猫的眼睛一样可怕。它飘在半空中,用眼睛盯着我说:“主人,都怪你,都怪你。”我害怕地从床上跳起来,说着:“对不起,对不起……”因为这件事我几乎一夜没睡,第二天早晨天还没亮,我就起来为小水换水喂食,我想我已经对不起大灵了,可得好好照顾小水。小水在我的照顾下慢慢长大了,这些大灵似乎都看在眼里,它慢慢地从我的梦里消失了,而它那双水灵灵的眼睛,还留在我的心里,它时刻叮嘱着我要好好照顾小水。
每当想起这件事,我总是很后悔,如果当初我不偷懒的话,小水就可以和大灵一起长大,一起嬉戏了。