做菜优秀作文
我拿手的菜是很多的,比如:西红柿煮鸡蛋、鸡蛋炒饭、客家豆腐。
让我来介绍一下,我是怎样做西红柿煮鸡蛋吧!我首先把西红柿用开水烫一烫,去皮(喜欢西红柿皮者不用去皮),然后切成块。开火,将油倒入锅中,待油热了,再将西红柿放入锅中, 放盐和糖,炒一炒,然后加点开水,盖上锅盖,煮一会儿,待西红柿煮烂了, 将鸡蛋打入锅内,搅一搅,香甜可口的美肴就出来了。做这个菜的要点就是,放了鸡蛋之后不能煮得太久,久了,鸡蛋就变硬了,不滑。记得我第一次做这个菜时,我心里十分紧张,敲鸡蛋的时候,用力不当,“扑咚”一声,蛋黄和蛋清全掉在地下了,害得我要洗地板。妈妈笑着说,敲多了就不会咯,什么事情都是要多练才行的。我在心想:“我能行!”结果,经过多次的练习,我终于成功了。
有了西红柿煮鸡蛋的经验,鸡蛋炒饭就容易多了,做客家豆腐也不难了。你别看我长瘦小,可我嘴馋,所以我喜欢烹调。我本想参加烹调兴趣小组的,学多几招,好请亲朋好友到我家来做客的,可师傅也许是嫌我年纪小,竟然不收我为徒。但我不会因为这个就不再停止学习做菜,我还会继续努力的。