我的爸爸很会烧菜,因为他当过厨师,今天爸爸说要做一道我最爱吃的“鱼香肉丝”,我一听很高兴,就跟着他去菜场买菜。爸爸买来了白嫩嫩的笋,红通通的辣椒,黑黝黝的木耳和新鲜的肉。
回 到了家,我看爸爸烧菜。他先把笋辣椒木耳和肉都放在水龙头下洗干净,在用刀来切菜。把肉切成丝,辣椒切成条,木耳切成丁,笋子切成片。爸爸切菜的动 作很灵活。切菜时,胳膊不动腕子在动,速度很快。不像妈妈,拿刀是胳膊整个都在动,好像使出九牛二虎之力,切完菜她直喊累。爸爸切出来的菜都是一样粗细。 妈妈切出来的菜却是大大小小的,不如爸爸。爸爸炒菜时喜欢用右手拿锅铲在翻菜,有时还用左手拿着锅把一抖一抖的,我真怕菜掉在外面,烫到爸爸的手,只见菜 从锅中直向上冲,然后翻了个身,又听话地到锅中。看来我的担心是多余的。炒菜得差不多了,爸爸用锅铲挖了点汤,皱着眉头,两眼一眯,嘴边一撅,尝了下味 道。
最后爸爸从厨房端出了“鱼香肉丝”味香,色浓,真好吃呀!我喜欢吃爸爸烧的菜!