做菜优秀作文
“嗒嗒嗒!”刀在木板上整齐而飞快地切动着——奶奶正在做菜,我被她如此认真的劲儿吸引了,跑向厨房,调皮地喊道:“奶奶,你不用做了,让我来吧!”
“你这小猴子刚才还在那睡觉,现在干嘛突然要来帮我做菜呀?”奶奶显得很吃惊,可还是顺从地放下了刀。
我懒得跟她解释,拿起菜刀就剁了起来:“嗒嗒嗒!”白菜随着我的节奏上下起伏着,像在蹦床上跳来跳去。我下手太重,又没规律,白菜被我切得大一块小一块,一些只有指甲盖那么大,一些却有手掌般大小。
我并不是一个完美主义者,不管三七二十一,剁完之后,“唰”地谅倒进了没放油的锅里。倾刻间,锅发出“滋——”的声音,听得我头皮发麻,这才想起忘了倒油。我顺手拿起油瓶,把有一小瓶矿泉水多的油倒进锅里。霎时,白菜开始膨胀,开始痛苦地呻吟。
我不去理会它们的狰狞,开始往锅里放入白糖、盐,又肆无忌惮地放进了酒和酱油,生怕白菜没有味道。我瞧了一眼锅里的白菜,它们已经被我染成了红色,像一坨红泥一样贴在锅壁上,看上去已经没有任何食欲了。
准备起锅了。我拿起沉重的锅,迈开轻快的步伐,放入早已准备好的盘子里,这一盘颜色鲜艳的“红泥”就算做成了。
看着如此耀眼的“红菜”,我不禁发寒:天哪,我真是食神的克星呀!