夏天和我们擦肩而过,秋天却悄悄走来。
原本长着一头绿色茂密的参天大树,如今也被画家染了色。那金黄色的叶子,随着风飘落下来,如一只金黄的蝴蝶在空中舞动着,盘旋着。不一会儿,风吹累了,它也玩累了,悠然地落在地上,转眼间地面铺了一层金黄色的地毯。踩在上面,咯吱……咯吱……仿佛奏响了一首童谣。
不知是那久别的风,还是那急驰的汽车,那些已失去生命的落叶,好像又有了新的生命,它们在空中舞动着,小声吟唱着欢乐的小令,为大自然增添了异样的美丽。这时我不由的伸手接住了一片叶子,看着它那泛黄的躯体,历经沧桑的纹理,我似乎听到了它对我的倾诉。一阵阵微风吹过,它散发出纯有的芳香,我将手中的落叶抛向空中,因为我知道这是它向往的那份自由。
落叶依旧在飘落,而我却想起曾读过的“落叶飘过一个曾经”这句话,因为我知道,正是这一个个曾经组成了我爱的秋天。