秋叶优秀作文
夏天姐姐匆匆地走了,秋天哥哥又悄悄地来了。
这天,爸爸说:“我们去南湖公园看树叶吧!”我说:“好呀!”于是,我和爸爸来到南湖公园看树叶。到了南湖公园,只见靠近大门口的这几棵树的叶子都是绿色的,像一位位小精灵在风中跳舞。
你往里走一会儿,你会看见四周的叶子又都变成了黄色,像刚刚下过了一场黄色的雨。再往深处走一走,你又会看见有许多红色的叶子,好像着火了。最后,当你走到路的尽头时,才会知道真正的美。许多不同颜色的叶子在一起,就像是彩虹被分成了许多小块洒到人间。
我走在用叶子铺的地毯上,只听见脚下的叶子沙沙作响。一阵风吹过,树上的叶子东摇一下,西摇一下,好像在欢快地跳着舞蹈。而那些被风吹落的叶子呢,他们心情沉重,在风里飘呀飘,迟迟不肯落到地上,好像不想离开大树妈妈一样。
我爱秋叶,因为它让我想起了小精灵,黄色的雨等等。但是,我更爱秋天这个美丽时节。