一阵飒飒的风吹过,满天的落叶随风翻飞,我知道秋天来了。
我行走在公园,身边不时有叶子掉落,它们在空中翻飞盘旋,像一个个轻盈的舞者,成了秋天一道靓丽的风景。看看一片片树叶轻轻投向大地母亲的怀抱,我在心中问道:“哪片叶子不会掉落呢?每片叶子都会掉落,但它们都很美,因为飘落是叶子最终的归宿。
我漫步走向公园一角的那片枫树林,有了秋日高远天空的映衬,这枫林显得更加热烈惹眼,宛如天边燃烧的云霞。想想夏季这片枫林,还是一片普普通通的绿,和众多的绿树一样,没半点特别。而现在,它即将登上人生的巅峰。是啊,在忍辱负重后,每一个生命都应该绽放出热烈。
天色渐晚,我朝家走去,路上的几棵松树引起了我的注意,青涩的松针让人感到生命的肃立,似乎它永远不会凋谢。我本不想再说话,因为松树真的很美,那四季常绿的叶,那昂扬挺拔的身姿,无不昭示了生命的力量。
太阳快落山了,余晖洒在公园的每一株植物上,这一刻,我感到所有生命前所未有的美,就像那或凋落或依然蓬勃的叶,自由而执着地生长着。