秋叶优秀作文
秋叶,它不像是春天那样嫩绿,也不像夏天那样枝叶繁茂,让人心情舒畅,而是枝叶零落,让人回忆。
秋叶的气味不是独特的,它有一种那舒适的味道,就像在一棵大树下乘凉的感觉,真让人感到舒适,真是想忘也忘不掉啊!
它的颜色也是独特的,到初秋时,它会变成微黄色的,到深秋时,它就真正的变成了深黄色、火红色等等多种颜色。
当微风轻轻路过时,秋叶就飘落下来了,当它飘落下来时,它可以看到飞行中的好风景,小鸟叽叽喳喳的对它说“你好”,小河叮叮咚咚像在唱歌,当它发现有只小蚂蚁在河中挣扎时,它能飘落下去,给小蚂蚁当船;也飘到蚁巢旁边,帮它们搭房子;也能飘到田野里,给螳螂当棉袄,当它真正的飘到地上时给大地辅上一层厚厚的地毯,它的一生结束了。
当它落在地时,因为它的形状很特殊,人类见到它可以来用它做标本。
等到冬天时,它被深深的积雪覆盖了,它腐烂以后变成养料送给大树妈妈,让她长出更多像它一样的叶子。
我爱秋天的叶子,如果我是秋叶,那我的生活将丰富多彩。