家乡的月优秀作文
“清亮的月光,沐浴着我的家乡,小船上睡着胖胖的月亮宝宝……”小时夏夜里,奶奶总是唱着动听的歌谣,一轮皎白的圆月,温柔的挂在故乡星河灿烂的夜幕上,轻轻的牵引孩子入了梦乡。宁静的夏夜,清亮的双眸,织成了温柔可爱的片片月光。这是我的珍藏。
“放下,放下,不许偷别人的瓜!”夏天是燥热的,童年里,最美好的就是几个清甜可口都大西瓜。乡村的孩子们,打着,闹着,雪白的汗衫浸满了淡粉的汁液,令人心折。青蛙咕咕叫嚣,翠绿的西瓜在月光下闪着动人的光泽。我肚皮直叫嚷,终于蹑手蹑脚的溜进瓜地。道路旁的小水渠里却印上了一轮闪闪发光的明月,撅起小嘴,神色染上了许些责备,刺醒了地旁小憩的看瓜人,我正弓着腰,使劲拨西瓜的身影下子暴露在月光下。他赶忙吹胡子瞪眼睛的跑来追我。我心中警报迭起,撒腿就跑,哪还顾得上地上的西瓜,见他没再来追我,才气喘呼呼的停下来,瓜地已恢复寂静,哪里还有那一条闪亮亮的月带?带着一丝懊脑与气愤,我抬眼望了望天上的弯月,她也嘟着嘴,有些责备的教育我。我惭愧的低下头,脸红烫烫的,回了家。
这家乡的月光,也会督促我做个诚实的好孩子,在我童年里给予人生的启迪。
我收回思绪,望向窗外繁杂的城市,夜晚依旧漆黑如墨,却再不见故乡那一轮如母亲般的月亮。是与家乡的童谣、瓜、事和物一起被时光的洪流跌跌撞撞的裹挟走了呢?还是被一层一层越来越高的大楼压实失了呢?我不知道。但是在每个寂静的夜晚,我都会眺望远方,在密密麻麻的高楼,喧嚣纷复的尘心后的故乡,找寻记忆中童年的月光……