家乡的中秋节优秀作文
说到中秋节,我想到了伟大诗人李白的两句诗“举头望明月,低头思故乡”,这是一个是合家团圆的日子,我们打算去奶奶家过中秋节。
我们到超市里去买月饼,那里的月饼真多呀!有枣泥的,有豆沙的,还有我最爱吃的绿豆馅的,闻着月饼散发出的香味,我的口水都要流出来了。我们精心挑选了爷爷奶奶最爱吃的五仁月饼和 芝麻月饼。我心想:爷爷奶奶一定会很喜欢的。
来到奶奶家,奶奶脸上布满了笑容,高兴地迎出来,大声说:“今儿是八月十五,我炖好了鸡,等你们回来吃团圆饭呢!”我一进屋,看到叔叔一家早就在看电视了。我们打开月饼,香味一会 儿就飘满了屋子,爷爷一个劲的说:“月饼真甜呀!”一家人快快乐乐在一起吃月饼,真开心啊!
到了晚上,皎洁的月亮升起来了,圆圆的,大大的,在天空中洒下一片银色的月光,好美啊!我问妈妈:“月亮上的那个阴影是什么?”妈妈说:“那是吴刚在砍伐桂树呢!”我心想:“长大 了,我要像杨利伟叔叔一样,登上月球去看个究竟,那里到底有没有吴刚和桂树呢?”
我希望在中秋节这个花好月圆的日子里,世界上每个家庭都能幸福快乐,团团圆圆!