家乡的中秋节优秀作文
在我们的家乡有许许多多隆重的节日,如。春节,元宵节,端午节……而我最喜爱的节日就是中秋节。
在我们那里,不只是我,我相信所有的人度喜欢中秋节。因为中秋节吃月饼,赏月,非常的热闹,还有一些长辈们常常聚在一起,边赏月边聊天,。我们小孩子就在一起疯疯癫癫的玩耍。据说中秋节晚上的月亮,要比平时的月亮还要大还要圆,嫦娥就在月亮里面,当然,这只是一个神话传说,我是不相信的。
在中秋节的这一天,店铺里都会摆出形状各异,味道不同的月饼,而我就会和爸爸一起上街去买月饼,一买就是十几个或者二十几个,我很喜欢吃月饼,每当买回月饼,我就会迫不及待的拿起来就吃,因为月饼只有中秋节才有,所以到了中秋节我就应该好好品尝一下月饼那甜滋滋的味道。
到了晚上,我们一家人就会坐在院子里吃着月饼,看着那皎洁的月光,一起聊天,爸爸还会给我们讲关于嫦娥的故事,常常逗得我们笑弯了腰。
中秋节是我们家乡的传统节日,我喜欢过中秋节,喜欢它带给人们的笑声,带给人们的快乐。