忆作文
旧忆就像一扇窗推开了却再难合上。
都说人脑储存量很大,在你的一生中,不知过了多少年做过多少事,记忆一次次浮现再浮现,但有些事情,也许是一些人或事,它坐落于你的内心深处,你想忘却是那么的让人难以忘怀……
不须更叹,花开花落,春去春来。我是一个喜欢独自游走的这样一个人,当自己独自一个人的时候我也会思考,我们在一生中究竟是忘记了什么东西呢?为什么有很多事情,努力去想起却怎么也想不起来了呢?而徐志摩的一首诗里写到“传说鱼的记忆只有7秒,七秒后便不记得”。有人总是和我说一个人想太多了没有什么好处的,你越去思考越会觉得厌烦,到了最后,你还是一无所获白费了你所有的时间和精力,这样我便开始陷入沉浸,沉浸在过去的旧忆之中。后来我开始逐渐意识到一些事情,一切的一切,那些过去的人和事已经无法再次被拾起来,不管你用任何的手段,做多大的努力去挽回,旧时的记忆已经沉淀成为了过去的一部分,它属于你却又不属于现在的你,如果你还想再次拾起它又会以一种什么状态去面对呢?人不可能没有一丝留念一丝回忆,只要你还想去尝试和面对谁又能左右你呢?
人们也会说过去的东西就让它过去吧,时间会帮助你解决一切问题。然而你真的相信时间吗?时间会冲淡一切,冲淡你的所有事情,不光光是那一次的不好回忆,你所谓的一切美好时间也会悄然的带走,所以你如果真的想交给时间,那就交给它吧,因为旧时的回忆只是一个过去,它的能力并不足以留住你,你乐意珍惜它是你的不会离你而去,你想忘记它也可以和你无关毫无牵连。
我既然提起过去那么过去就有它所存在的价值,人不可能一直停留于过去,我们是要选择前进的,但在我们选择前进的同时我们会忘记很多事情,现在也许觉得忘记了并不重要,忘记一件无碍,把自己当做鱼的记忆也罢,可是不管过去对你重不重要你都要回过头去看看它,看它不需要花费你多少时间,它也很好找到因为它就是过去的你。