新任的体育老师能把六三班镇住,这颇有新奇。
六三班向来是本校教师们畏计的对象。打架斗殴,捣蛋闯祸;这似乎被六三班习以为常;虽然也曾有几位强势的教师将六三班勉强制服。
当然,这位体育老师是用的也是压迫的方法。
话至此,也借机叙叙六三班上期的体育老师。他是为数不多把六三班也就是当年的五三班制服的教师之一。
黑黑的面孔,爽朗的笑声,小却溢着孩子般灵动的双目,荡漾着的孩子般调皮笑意总是伴着孩子们被捉弄后那红彤彤的笑脸急急的辩解;很难想象这竟是这群被老师们誉为无法无天的孩子们的体育老师。
但是,在那爽朗的笑后,这群孩子的脑海却几乎忘却那主课老师一贯的暴跳如雷。
是的,他也曾经气愤地将教鞭挥舞,他也曾经向孩子们粗暴地吼叫;但是,其他的教师不会知道,他曾以怎样的球技一举击败争强好胜的男生们,而后再辩解着男生们几分抵赖的笑骂。但是,其他的教师不会知道,他曾以怎样的语言几分嘲笑似的让因受小伤而泪如雨下的女生停止哭泣。
许是老了,他不再教五三班。
当年的五三班,也变成了而今的六三班。
而今的六三班,也只能在他离去之后,被迫着接受那新任体育老师的冷酷。
操场中,只有一列正操练的二年级,二年级的任教较轻松,因此任教的体育导师是去年教导五三班的老教师。空气中空虚虚的,不知是不是因为少了那体育老师曾经爽朗的笑。