中秋节的小学优秀作文
中秋节,是我国的传统节日,每年的农历八月十五这一天,远处的亲人都会回家与家人相聚,而今天,就是中秋节。
早晨,我吃过早饭就去扬州玩,只见大街上人来人往,许多商家都在举行促销活动:“中秋节大减价”、“中秋节大抽奖”。……这其中最有趣的要数“万家福商城”的买商品,送玉兔活动了。十个兔笼在门口一字排开,里面关着两三只小白兔活蹦乱跳,可是就是没人来领取,因为兔子的味道……谁敢要啊!
下午,逛完了公园,我立即归心似箭,因为我最喜欢,中秋节晚上。
吃完晚饭,我们全家端着月饼到阳台上赏月,我迫不及待地想看看“白玉盘”,可是天有不测风云,今天的乌云较多,把月亮都遮住了。没关系,我边吃月饼边等。终于功夫不负有心人,八点三十三分,月亮慢慢地探出了头,它是那么明亮,真美啊!突然,它又害羞地躲进了云朵妈妈地怀抱里。若隐若现的和我们玩起了捉迷藏的游戏。
这时,妈妈来催我睡觉了,我只好依依不舍和月亮说再见了。
今天我过来一个非常快乐的中秋节,也祝大家中秋快乐,全家团圆!