一本有魔法的书优秀作文
从前,在瓦蓝瓦蓝的天空中有一座金碧辉煌的城堡,金碧辉煌的城堡里有一位高贵的国王,高贵的国王有一本法力高强的魔法书。
一天,魔法书觉得待在这里实在无聊,于是,它对国王说:“国王,您能告诉我快乐秘决吗?”国王答道:“当然可以,不过你得帮助别人并且成功了,我就告诉你。”魔法书只好无奈地答应了。
说完,魔法书便乘着彩虹滑道来到人间。
它飞到了小女孩桃桃的家里,它看见桃桃正为一道题百思不得其解,桃桃为这道难题抓破了头皮。忽然,桃桃看见了魔法书,她先是大吃一惊,后来镇静了下来,她问:“你是谁?”“我是一本有魔法的书,来自……”魔法书把来龙去脉讲了一遍,“正好,我现在需要你的帮助。“桃桃把作业本移到了它面前,魔法书希望自己的魔法能帮忙,可怎么也没显示出答案,魔法书想:人间的题目可真难,连魔法都帮不了我,但为了得到快乐秘决,我一定要琢磨出来。
于是,它把题目看了一遍又一遍,终于,它想出了思路,并且知道了正确答案,它把思路兴奋地告诉给了桃桃,当然,桃桃也顺着思路找到了正确答案,甜美的笑容顿时在桃桃的脸上荡漾开来。魔法书见时机已到,便对桃桃说:“是时候道别了,我已经成功了。”虽然桃桃有些依依不舍,但她知道魔法书毕竟不属于这里。道完了别,魔法书便乘着彩滑道离开人间。
魔法书回到城堡,对国王说:“国王,我已经成功了,您能告诉我快乐秘决吗?”国王说:“其实你已经得到了。”魔法书这才恍然大悟,帮助别人,别人不但快乐,其实自己更快乐!这就是快乐秘决!