一本有魔法的书优秀作文
相信大家都有自己喜欢或钟爱的书吧!比如故事书、科普书、漫画书……但我却有一本魔法书。
这本魔法书,能让我穿越到一本书中,只要轻轻一点就可以身临其境。
有一回,我用手指点了点《水浒传》。“嘭”魔法书带着我来到一座山前,这座山叫梁山,是一百零八位英雄好汉一起聚集的地方。我正抬着头,欣赏梁山的美丽风景和雄伟高大的楼房,忽然看见手提双刀,眉头紧锁,正认真巡逻的武松。我正想躲进树林里“咚”不小心踩到了树枝,心一慌,完蛋了!此时武松已举刀向我砍来。说时迟,那时快。我瞬间轻点魔法书立马把我“传送”到现代,逃过那一劫。
又有一回,我点了点《西游记——大战白骨精》:一进入就看见一位妇人朝唐僧师徒四人走来,对他们说三道四。孙悟空趁此机会用火眼金睛定睛一看,见是个妖怪。二话不说,举起金箍棒对准头顶就是当头一棒。白骨精见已被识破,留下假身,自己化成一阵清风跑了。唐僧见孙悟空达斯好人,责怪悟空,还没等悟空解释就走了。悟空只好垂头丧气地跟上去。走了好一段路,碰到一位老爷爷,又跟唐僧说七道八,悟空又看出他是妖怪变的,举起金箍棒又是一棒。白骨精只好灰溜溜地留下假身逃走了。唐僧见此情景,火冒三丈,怒气冲天,捡起紧箍咒,驱赶泼猴。悟空疼痛难忍,便架起筋斗云飞走了。看到这,我心里一阵心酸,便退出观看。
这本书不仅能让我丰富知识,还有很多魔法,想知道的话就一起来参与吧!