最美优秀作文
在我的眼中,老师的眼神比一切都珍贵,是世界上最美丽的,因为,它给了我自信。
期中考试之后,我一直沉浸在考试失利的痛苦中。但我仍尽力的管理好了班级,将班级治理得井井有条。但是,仍然没有什么能够弥补我这颗残缺自卑的心,直到那天,那节自习课,我才在那最美丽的眼神中找回了自信。
那是一个周五的下午,我们都在上自习课。忽然,老师拎着包大步走进了教室,将包轻轻地放在了讲桌上,大声说道:好!大家先别写了,我要表扬几位同学。听到这儿,我心想:反正肯定没有我,还是准备鼓掌吧!于是,我低下了头,伏在桌子上,静静地看着老师,听老师念出第一个同学的名字。好。我今天要表扬的第一个同学就是我们的班长。老师说,大家都将目光聚集在了小红的身上,小红的脸上露出了微笑,他就是,小航同学。
我惊呆了,猛地抬起了头,发现全班同学的目光一下子转移到了我的身上,像一把把尖锐无比的剑,刺向了我那自卑的心叶,从心叶中渗出来的血,把我原本黯淡无光的脸,染得赤红赤红的。我痴痴地望着老师,身体却不由自主地向老师走去。我边走边在心里对自己说:这可是我在期中考试之后第一次被老师表扬呀,我可要好好珍惜。老师拉开包,在包里左摸摸、右捏捏,终于拿出了一块比平常大两倍的巧克力。哇!原本安静的教室里一下子响起了接连不断的感叹声。我则静静地接过巧克力,转身就想下台。谁知老师一下子揽住了我的肩膀,将我拉了回来,又用手拍拍我的背,语重心长地说:孩子,你是一个用心做事踏实做人的人,我以后会倍加呵护你的。
这一刻,我仿佛拥有了整个世界。