最美优秀作文
新闻里说,有很多地方的花开的很美,吸引了许多游客,我也去了一个地方——精灵花园,果然名不虚传。许多花竞相开放,各种各样的花齐聚一堂,散发出浓浓的香味,可谓香飘十里。真美呀!这是许多游客由衷发出的赞叹。
有一丛花,就像赶集似的聚拢在一起,争奇斗艳,我的眼球立马被这一丛花深深吸引住了,桃花散发着清幽的芳香,红着脸,仿佛在像我招手,我也点点头向它示意。我继续往前走,白茫茫的一片,樱花如雨,真漂亮啊,还有各色的牡丹,它可是花中之王,确实与众不同,在众花之中,显得格外高贵典雅、格外耀眼夺目。还有一片片金黄的油菜花,许多蜜蜂飞来飞去,黄灿灿的一片花海,引来很多人在此拍照留念。
还有许许多多我从未见过面的花,我都叫不上花名……忽然,一个小男孩说:“这草真绿”。正在欣赏着如此竞艳的花朵,一下子被打断。我立即也跑了过去,我光顾着欣赏这娇艳的花,都没有注意过脚下这一片片绿油油的小草。
这些草或许是知道自己并不那么惹人喜爱,所以它就拼命地吸收大自然的给予的各种养分,努力的生长着,因为,它相信它有自身的价值和意义,并不需要与那些娇艳的花朵去比较。我俯身仔细地瞧了瞧这群被众人忽视的小精灵,原来,这些小草一点儿也不比那些花儿差,小草生机勃勃,水淋淋的绿,绿得耀眼,绿得透亮。因此就显得格外可爱。
这些花之所以那么漂亮,也是因为有小草的点缀,绿叶衬红花,才能凸显花的魅力,而绿叶则是默默无闻甘愿作花朵的陪衬,但它从未有过一句怨言。人人都说花很美,但是现在我觉得小草才是最美的。
我们生活中也有许许多多的“小草”就例如老师,他们教我们怎样做人,读书、写字,让我们走近知识的大门,还有警察叔叔,他们时时刻刻都为了我们生命安全,默默地奉献着自己的一切。
小草虽然没有花儿娇艳,也并不那么惹人喜爱,它永远都只是一株不起眼的小草,但是,在我眼里小草才是最美的。