最美优秀作文
“啪、啪、啪”,爆竹的声响烘托着新年的喜庆,绚丽的烟花装点着灿烂的星空。爸爸妈妈在厨房里忙活着,准备迎接明天到来的妹妹一家。妹妹们搬到城里已经一年,姨夫办厂赚了钱,工作一直很忙便没有回来。妹妹回来我是十分高兴的。妹妹十分可爱,以前总是跟在我的身后。我们一起跳皮筋,踢毽子,玩沙包,甚至还一同挽起裤腿到荷塘里摘莲子。
第二天一大早,我便换上了新衣裳焦急的等待着。随着汽车声响的临近,爸爸妈妈都迎了出去。妹妹更加可爱了。走路时微微的踮起脚尖,像是生怕污黑的雪水弄脏了那蕾丝花边装点的小皮鞋;长长的粉色外套的下摆随着身体的律动摇晃,像是乡间的芭蕾;蝴蝶结发卡精致的修饰着柔顺的发丝,宛若一个亭亭玉立的公主。我扯了扯身上厚重的棉袄,在妹妹身旁黯然失色的它使早上的兴奋荡然无存。
我没有了作为姐姐的骄傲,不争气的躲在房间里哭了起来。这时我感受到了温柔的安抚,是妈妈,她粗糙却慈祥的手抚过我的头发,温暖的微笑总能让我坚强。妈妈帮我擦干了眼泪说:我是她心中最可爱的女孩,也是世上最美的公主!
是啊,虽然我没有最漂亮的衣裳,但我有最真诚的微笑;虽然我没有多多的玩具,但我有最知心的好朋友;即使我失去了所有,我还有将我捧在手心的爸爸妈妈。笑容从新回到了我的脸上,自信的笑容像是优雅的芭蕾舞者。相信人生的舞台上我能赢得热烈的掌声。
你说,每个女孩都有天使守候,他们带给我们开心快乐,赐予我们关怀和温暖,让我们像公主一般生活。
其实妈妈,您就是我的天使,对吗?