最美老师优秀作文
日月如梭,转眼赖老师与我们朝夕相处快六年了,从我们一年级学拼音到现在五年级朗朗读书写作文。从一个不懂事的孩子变成知礼节,懂道理的孩子,为我们付出了多少心血和汗水,她是我心中最美的老师!
赖老师身材苗条,梳着一个马尾辫,一双忽闪忽闪的眼睛会说话,当我们上课认真听讲时,她的眼睛就笑成歪歪的月牙儿。当我们不认真听讲时,她的眼睛变成了一把利剑,吓得我们气也不该喘,话也不敢乱说,动也不敢乱动,仿佛空气凝固成冰了。一口洁白的牙齿像晚上皎洁的月光,笑起来好似一朵盛开的百合花一样优雅而恰淡。
别看赖老师平时对我们很严厉,但是他又很像妈妈一样亲切,温柔,关心着我们。记得有一次我上课流鼻血,赖老师看到了,赶紧叫我把鼻子堵住,然后一边说一边做示范给我看,用纸巾在鼻子两侧用力按压,压四五分钟,头不要往后仰,这样血容易流入口中,头必须跟平常一样挺直。我深深的浸在老师的关怀中,好温暖呀!天气炎热时,同学们有时会中署,赖老师也会帮他们后背掐几下,开始被掐的同学呲牙咧嘴,疼得哇哇直叫,掐好没过一会儿中暑的同学,苍白的脸,慢慢地脸上变得有血色红润起来。此时我们对赖老师有一种油然而生的佩服之情。
赖老师很善于发现我们每一个孩子的优点。比如我是一个内向,胆小,不怎么爱举手,默默无闻的孩子。但是他还是能发现我的闪光点,有一次上课朗读古诗时,我很有感情的摇头晃脑,她看到了,表扬我说“你们看乐鑫雷摇头晃脑,老师最喜欢这样有感情的朗读了!”从那以后我养成了有感情的读课文,摇头晃脑的背古诗习惯。还有很多次让我站起来回答问题,有时候也会打错,几个调皮的孩子在后面笑,没想到老师严厉的批评笑我同学,鼓励我。有好几次夸我作文写的详细又生动。激动的我心里像吃了蜜一样甜,平时遇到不懂的题,她也会不厌其烦,反复详细的讲解,直到我们弄懂为止。
赖老师就像辛勤的园丁,帮我们学习中,剪掉不好的东西,留下一棵棵挺拔的小树枝,让我们这些幼苗吸收到更好的营养。电影《老师,好》快结束的时候,苗老师在黑板上留下了一句话:“我不是在最美好的时光遇见你们,而是遇见你们,我有了这一段最美好的时光。”谢谢赖老师带给我们美好的时光,您是我心中最美的老师。