最美老师优秀作文
雨,淅淅沥沥地下着;话,断断续续地诉说着。当昨日重现时,一幕幕感动的镜头,更增离别是伤感的气氛,分别的时刻每个人都是一部深刻的书。
又是一个下雨的日子,天空低垂如灰色的幕布,雨滴滴答答地落着,给人们带来了压抑的心绪。我,站在窗前。望着窗外繁忙的人们,突然想到了现在匆忙准备升初中的我们。如果,时间可以定格,我希望可以定格于现在,因为这里有我最美好的回忆;如果,时间可以定格,我希望可以定格于现在,因为这里有我心中最美的老师-傅老师。
我并不是一个美丽的女孩,但却是个十分重情义的人。
我记得那是一个周五。我是周五的值班组长。中午,我看到我的两个好朋友有点不守纪律。可为了给她们留面子,我便没去指责她们。殊不知,在同学们眼里,我竟成了一个偏袒的人。终于,一个同学站出来,说:“孙敏佳,你不公平!为什么你的好朋友吵闹你不管?反倒要严厉的管我们?”我心头一震,眼角全是泪水,向教室们口走去。
我流下眼泪,奔到傅老师面前,向老师叙述了我的错误,以及想撤回所有职务的原由。老师却温柔地抚摸着我的头,拂去我眼角的泪水,说:“你是一个心思细腻的女孩,你能认识到自己的错误,这一点老师十分欣慰。莎士比亚曾说过‘有很多良友,胜过很多财富’你不用为此自责。”我听后豁然开朗,是啊,何必自责呢?我抹去泪水,带着笑容重新回到了教室。
自那件事以后,我更加喜欢这个如大姐姐般的老师。
有句古诗写的好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”傅老师就像一根蜡烛亦或是星星,燃烧自己,照亮他人。那闪烁的光芒让人赞誉;那闪烁的光芒催人奋起;那闪烁的光芒虽然短暂,却在我们心中得到永恒;那闪烁的光芒虽不灿烂,却足以与日月媲美争辉。
窗外,雨还在不停地下,大地,小草汲取着“乳汁”,新柳,花卉饱含“深情”。
窗内,我静静地回忆老师对我们的每一句循循善诱,那发自肺腑的语言,涌自心田的热泪。似春风,似秋雨,吹拂着我们“青春的花朵”,浇灌着我们“青春的心田”。我闭上眼睛,深吸一口气,大声朝窗外喊道:“傅老师,你永远是我心中最美的老师!”