回家的路上
放学的那一天是五一长假,爷爷奶奶直接带着我回老家,我怀着激动的心情上了车,在上高速路上的时候,阿姨给了爷爷一张绿票,我顺手把他拿了过来,我好奇的说:“爷爷,原先高速路上发的都是卡,现在怎么变成了票呢?”爷爷严肃的说:“你千万别把票弄丢了,否则我们回不了家了。”
我懂事的点了点头,我看了看窗外,外面的风景真美啊!小鸟叽叽喳喳的再叫,好像在说悄悄话呢!就在这时,该下高速了,爷爷让我把票拿来,我突然想不起来放哪里了,我们来了一个“地毯式”搜索还是没有找到,爷爷对阿姨说:“我们过去找吧,后面的车都在等着,我们把车停到旁边,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,爷爷更是急的满头大汗,爷爷把礼拜帽摘了下来,我发现绿票在爷爷的头上,有一部分还被浸湿了,我高兴的大叫起来,说:票在爷爷的头上!”奶奶哭笑不得地说:“你这孩子,居然把票放到你爷爷的帽子里,原来票在你爷爷的帽子里藏着呢!”我们松了一口气,到了老家,我把这件事给妈妈说了,妈妈说:“造成这件事的原因是因为你太粗心大意了,以后你必须把”马虎“这个朋友丢掉。”我开玩笑的说:“你放心把妈妈,我以后绝对不会和”马虎“做朋友了。”大家开心地笑了。