“叮铃铃……”放学了,我和奶奶兴致勃勃地走到车站等候公交车。
忽然,我们看见几个人手拿几瓶糨糊和一些纸片走了过来。他们交头接耳,一会,便径直向一根电线杆走去。有一个人打开了糨糊瓶,往许多纸片上均匀地抹了许多浆糊,贴在电线杆上。其余的人也那么做,不一会,他们就走了。
我过去看看他们在贴什么,一看才发现是花花绿绿的小广告。有的写着:“价格狂跌至X元!”,有的写着:“买一送一!一件打X折!”甚至还有的写着:“大促销!买XXX就送XXX!”等等。往周围一看,小纸片比比皆是,全是小广告,十分引人注目。我想:虽然这也是一种促销方式,但不能为了自己的利益而不顾城市的环境吧!
于是,我伸出手来,想去揭掉它,结果,“刺啦”一声,纸被我撕破了。我一看,还有一部分贴在上面。我费了九牛二虎之力还是抠不下来它。而且有的小广告贴的位置太高了,我根本够不着。我只好无奈地走到距离这里不远的车站继续等车。
最终,清洁工爷爷来了,还是他用铲子费力的把这些小广告一个个铲掉了,还给了城市干净的面貌。
从这件事中,我深深的体会到,构建我们这个和谐美丽的家园,需要我们每一个人从点点滴滴的小事做起,为全社会发出光和热。