走在放学回家的路上
“同学们,再见。”随着张老师深情地向我们告别时,我已经飞奔出校门。那是一个冬日,夕阳散发着它那微弱的光,四周一切显得格外萧条。我穿梭在人群中,一点也不起眼。我随着人流来到十字路口拐弯处,车辆随着红绿灯额明灭时而飞驰,时而停歇。咦,那是什么?
我试图靠近那个东西,蹲下来仔细一看,原来是一只雪白的猫咪!我心里微微一抖,我伸手一摸,哇,好冰!它会不会在这里冻死?我脱下外套,披在它身上,它警觉地转过头,用敏感的眼神看着我,我意识到它有点害怕,就连忙从书包中拿出鱿鱼干,撕成两半,把其中一般放在它脚下,它微微一惊,一缩,警走两步闻了闻,“啊呜”一口咬下去,好像好几天没吃东西,还没来得及咽,就又向我投向“可怜可怜我的”眼神,我来不及反抗就被这萌萌的“电波”击败了。我把另一半给了它,它越吃我心里就越舒服。刚才的胆怯与害怕已经不见了,它专心的吃着,我想它肯定是一直无家可归的流浪猫,这么冷的天,可怎么活啊。我终于忍不住了,把它抱回了家。希望它也有一个温暖的家。
走在放学的路上,往日我会经历许多有趣的事,但今天,收养流浪猫最有意义。