我上完电子琴课,蹦蹦跳跳地和妈妈走回家,在这条路上,我看到了最感人的一幕。
当时天气清空万里,我的心情非常好,妈妈看见前面有一个买花的,就走上前去,想买一束花。正当我们挑花的时候,走来一位中年妇女。她说:“买10只康乃馨,多少钱啊?”“50元。”“这么贵啊!”那位中年妇女说着从口袋里取出一些皱皱巴巴的钱,“能不能便宜点啊?”“不行啊,今天是母亲节,花价都涨了。”中年妇女停了她的话,眼中流露中失望的神色。我打量了一下她,她衣衫褴褛,干枯的头发里加着好多白发,脚上还穿着一双破旧的鞋。我想:“现在都是年轻人买花,这个大妈年龄这么大,买什么花呀?”卖花的人好像也有这个疑问,问道:“大妈,您买花干什么呀?”那位中年妇女叹了口气,说:“我的妈妈已经85岁了,她的眼睛能看见的时候最喜欢的花就是康乃馨,今天是母亲节,我想送给她。”听完她的话,我觉得一阵暖流涌上我心头,然后眼睛湿润了。我把妈妈拉到一边,轻声说:“妈妈,我用我的压岁钱帮她买一束吧!”妈妈会心一笑,正要拿着50元买一束,卖花的人却拿出报纸,卷了10支康乃馨递给了那人手中,说:“钱不要了,花您收下吧。”
今天,我看到了感人的一幕,我希望每个人都像她一样,在母亲节献上一支花。