中秋节的优秀作文
中秋节是秋天里的节日,每当这个节日来临,我们就会一边吃月饼一边赏月。真是美极了!
这天晚上,妈妈用金黄色的那种米做螃蟹。妈妈把米和螃蟹一起蒸,不一会儿,螃蟹就好了。妈妈打开锅盖,一些全身像番茄一样红的螃蟹正在金黄色的“沙滩”上躺着呢!我赶快拿着螃蟹,慢慢打开它的壳,细细地品味了一点蟹黄。哇!真好吃!我又拿了一点蟹黄蘸上醋,放到嘴里,还真是别有一番风味呢!
饭后,我们一家人出来吃月饼赏月。我迫不及待地拿了个月饼就往嘴里塞。楼下也有好多人在赏月,简直是人山人海。看到了他们,我想:他们在楼下站着赏月,我们却坐在楼上赏月,真舒服。心里也不知道乐到哪里去了。
节后,我看到月亮不像那天那么圆了,我问妈妈为什么,她说:“只有中秋月亮才圆。”
中秋节,一个欢乐的节日;中秋节,一个赏月的节日;中秋节,一个令我难忘的节日。我喜欢中秋节。