中秋节的优秀作文
农历八月十五是中秋节。这天每家每户都会回家团圆相聚。
一大早,天空下着大雨,爷爷奶奶一起去市场买晚宴的食材,妈妈在家准备美味的月饼,我和弟弟在一边玩耍着,等待着美好时光的到来。
时间慢悠悠地走着。这时弟弟揉揉眼睛,看来他是困了,果不其然,一转身,他真的睡着了。天空慢慢地暗了下来,亲人们都来了。人都到齐了,弟弟也醒了。爸爸叫大家坐一起开始吃饭。今天的菜可真好呀!有鱼、有肉,还有我最爱吃的螃蟹和虾……妈妈端上精心准备的月饼,有的像小猪佩,有的像小马宝莉,还有的像螃蟹形状,好奇妙呀!我们大家迫不及待地拿月饼吃。哇!我吃的是流沙口味的,弟弟的是蛋黄口味的,妹妹的是红豆口味,真的是太好吃了。
饭后,我们玩了捉迷藏、猜谜语、搭积木等等小游戏,大家都非常开心。欢乐的时光总是过得很快,很快大家要都要回家了,于是我们依依不舍地告别了。
啊!这真是一个美好的中秋节呀!