友谊无价的作文
一天中午,老师抱着一叠报纸走进教室,同学们看到精神粮食来了,脸上乐开了花。
我自告奋勇要求发报。突然,我手滑,一张报纸掉到地上。事还真凑巧,报纸不偏不倚正落在小敏倒翻的汤上。糟了!报纸湿了,而且还油腻腻的,真恶心,这可怎么办啊?
我急得直跺脚,我想:怎么办呢?报纸还有油腻腻的呢,真恶心呀!我把报纸往抽屉里一放,就继续发报,同学们的报纸都崭新的,而我的报纸是油腻腻的。报纸发完回到座位,我心想:报纸太油了,我应该把报纸上的油擦掉。说干就干,我把报纸放在台子上擦,报纸好像用愤怒的语气对我说:“都怪你,都怪你!把我弄的这么脏兮兮的。”我继续擦我的报纸。同学们看见了都围过来问我:“你的报纸怎么这么油?”我把事情一五一十地告诉了他们。小华一听连忙从书包里拿他那张崭新的递给我说:“给。”小明立即把我的报纸拿了起来对我说:“你是报纸太油了,我跟你换。”顿时,我的泪水如泉水一般涌出我的眼眶,我知道友谊是用多少钱也买不回来的。
这真是金子有价,友谊无价。