感冒优秀作文
因为暖冷交加,使得我感冒了。
我今天请了病假待在家里,平时整天唠叨我的父母,今天也请假待在家里陪我。对我也十分温柔、亲切。因为我生病了,所以要喝药。给我甜的药也就算了,我也不介意,还给我苦的药。我深吸一口气,一口把药灌了下去,立刻拿起放在身边的糖果,放到嘴,苦的感觉比刚刚好多了。
虽然我喝了很苦的药,毕竟良药苦口,但是好像并没起什么作用,反倒是更加严重了。妈妈知道了,坚持要带我去医院,我本想反对,但是因为妈妈不接受我的反对,我实在是没办法,只好默认了。我们排了很长的队,前面来看病的都是小孩,我们排了老半天的队才拿到病号牌。可是刚进去,医生连正眼都不看我一下,就问我什么情况,我刚说出一句话,医生就“刷!刷!”的在纸上写了下去,难道医生有慧眼晶晶吗?我接过报告单,我去,这医生的字简直就是龙飞凤舞,我除了打印出来的几个字,其余的字我都看不懂,也真是牛了。
我前往打针的地方,虽说我从小就不怕打针,但是如果第一针没打成功的话,我就会哭,但是这次是一次成功。妈妈和我坐在位子上。我好无聊啊,只好眼睁睁地看着点滴,“滴嗒,滴嗒,滴嗒。”没想我成功将自己给看得睡着了,醒来的时候就打好了。
打完点滴,我们去拿药,等了一分钟左右才轮到我们。我把报告单给他们,他们按照报告单上的字,在帮我拿药。我也是真心搞不懂了,为什么医生就能看懂医生写得字,为什么我就不行呢?为了解开这个问题,我回家的路上一直在想,啊!我终于知道了,因为学医的人是要学这种字的。
一天的时间又花在了这无聊的医院之中。