新学期新变化小学生优秀作文
开学了!对我来说,新学期变化可大了。我从湖南的一个县城来到了深圳,我很开心!因为我不仅来到了爸爸妈妈的身边,而且还顺利的进入了育才一小。
育才一小环境优美,校园里种满了各种各样的花花草草和高大挺拔的树木,教室宽敞明亮。虽然我才来几天,但我感觉到这里的老师特别和蔼可亲,还有非常可爱的同学们。他们都对我非常好,老师常常会教我和另外一个新来的同学陈泳尚一些我们从来没接触过的知识和方法,同学们也经常帮助我。特别是我们的大组长刁睿佳,她性格开朗,粉红色的脸蛋,扎着两个小辫子。她还有一双巧手,画的画特别漂亮。记得有一次数学课上,由于我的大意答错了一道题,影响了我们组加红旗。刁睿佳不但没埋怨我,还鼓励我说:“没关系,下次注意就是了!”
来深圳以后,爸爸妈妈在学习上不断地鼓励我,生活上也是无微不至地照顾我。我以前在外婆身边生活,现在天天跟爸爸妈妈一起,感觉特别幸福!妈妈每天接送我,帮我洗衣服 、做饭,还要忙着帮我找英语补习班。因为我以前的学校是三年级才开英语课的,也从来没接触过典范英语,所以跟同学相比还差得远呢。但我相信有老师,同学和爸爸妈妈的支持和帮助,我一定会努力赶上去的!
我爱我的新学校,更爱我的新老师和同学们!