又是一个新的学期,同学们的个子又高了许多,可是除了长个子,同学们还有别的变化呢!
现在已经进入小学高段了,学习也紧张起来,这让我改掉了一下课就去疯跑的坏习惯。段老师常说:"学得踏实才能玩得痛快。"这是一次心灵的成长,现在我们的心也渐渐静了,想起四年级时中午总想着出去玩,现在都觉得很幼稚可笑。
在第一课《窃读记》中我们学习了“如饥似渴”现在好多同学看书也是这样,不知满足,好像怎么也看不够。我发现同学们的求知欲越来越强烈。最近,华老师向全班推荐“数独”。华老师说:数独能提高我们的观察能力,培养我们的数感,还可以让我们变得耐心。”果然,下课时数度让许多奔跑的同学放慢了脚步。同学们已经不太下楼了,看书和做数独就让我们感到快乐。
五年级了,同学们不仅个子长高了,心灵也成长了许多。让我们在知识的海洋里尽情遨游、让我们在学习的天空中自由飞翔、让我们在才艺的森林中大胆冒险。让我们立下目标,共同努力,共同出发!