一个真诚的人作文
“等等,等等”那个“土里土气”的服务员追了上来,“找您的一元钱和发票。”
唉,真是误会了人家呀!
今天,我和妈妈去饭馆吃饭,里面有许多顾客,服务员都忙得不可开交。为我们服务的竟是一位灰头土脸的大约四十来岁的服务员。我很嫌弃她,心想:饭馆怎么招聘这么一个服务员呢?
她很热情。等我们点完菜就来泡茶、倒茶,每隔十分钟就给茶壶里加热水。我们招呼她时,真是说曹操,曹操就到。我有点内疚了,是不是不应该那样看待人啊。可再一看她的模样,我就一点也不内疚了。虽然说“人不可貌相”。
她上菜从来不像其他人一样,随便一搁,发出“哐啷”的巨响。她总是轻拿轻放,然后郑重地报出菜名。这一幕,令我感到很惊讶,她居然比那些“漂亮”的服务员有礼貌许多。
吃完饭,我们一共消费99元,给她了100元,让她找钱。一分钟,两分钟,三分钟,等了五分钟她才跑过来:“您请稍等,这会儿钱找不开,对不起。”我们不耐烦地说:“我们走呀,一块钱就不要了。”
等我们走出去好远,她又追上来了,把钱给了我们。看着她匆忙而去的身影,我的脸红了。
以后,每次去这家餐馆吃饭,我都会不由自主地寻找她——一个让我难忘的人!