一个真诚的人作文
“叮铃铃”,伴着放学的铃声,我快步走上了回家的道路。
突然,“吭哧,吭哧”,一阵急匆匆的跑步声在我耳边越来越近,还没来得及反应,书包便向下沉了一沉,一只手搭上了我的书包。完了!是小偷?还是坏人?我的心凉了半截,条件反射的扭过头去。
一张圆圆的脸,白净而富有光泽,水灵灵的眼中洋溢着微笑。我刚放下几分戒备,妈妈的叮嘱却又在耳边响起:什么样的坏人都有。几分猜疑又涌上心头:“你干什么?”
看着满脸戒备的我,大姐姐慌乱地摆摆手:“你书包拉链没拉,我只是想帮你拉上。”灵动的眸子中满是真诚与友善。我心中的一块石头落了地,长吁了一口气。注视着她修长的手指捏住我的拉链,帮我拉好了书包,脸上依旧是甜甜的笑。我不禁问自己:她好心地帮助我,为什么我会怀疑她?她友善地对待我,为什么我会误解她?她真诚地面对一个素不相识的人,为什么我不能敞开心扉呢?想到这里,我惭愧万分。
“再见!”她笑吟吟地摆摆手。
“谢谢你,再见!”望着她那远去的身影,仿佛在夕阳的照耀下一点点变大。她挺拔的身影深深地触动着我的心。如果对待别人我们能少一些怀疑和戒备,多一分真诚与友善,那么,这个世界一定会更加美丽。