一个难忘的人作文
生命中,总有一个人在你的记忆中挥之不去。我最难忘的人是我的教官。13岁的那年夏天,我体验了人生第一次离家的滋味,进行了初中的第一次军训。从军训教官队伍中跑出一个面色黝黑,身材矮小的男人。他向我们敬了个标准的军礼,用响亮又不失刚性食物声音对我们说:“同学们好!我是你们军训期间的教官!”那时,我觉得当军人是一件特别威风的事,这个教官的面貌在我心中扎下了根。
在教官这“黑暗统治下”我们拉开了为期五天的军训军训帷幕。“一二一!一二一。”教官拉着嗓子喊着口令,和第一排并列走着正步。“停!”他喊了一声,双手握拳放在腰际,小跑到队伍前面,随后,他立即把手绷直了贴着裤缝线。他的额头上布满了密密麻麻的汗珠,有的时候汗珠调皮地顺着他的脸玩滑滑梯,但他仍不为之所动。他一脸严肃地说:“军人,就要有血性!在你们身上我看不到一点血性!等一下再走一次,走得不好全体跑5圈!”我们一个个“新兵蛋子”听到教官的“决命书”后一个个都不敢怠慢了,都拿出最好的状态。一步步踏得声如洪钟,整齐有力。教官表示很满意,才让我们坐下休息。那时,他刚强而有血性的性格在我心中扎下了根,而如今,已生长成参天大树。
夏天的夜晚,天空如墨喷洒般漆黑,一轮明亮高挂天空,旁边有几颗星星点缀着。我们在进行晚训。“团结就是力量。”我们班高声唱起了军歌。教官坐在我们的旁边,我们围成了一个大大的圈,在月色中尽情地交谈着。教官拿着吉他弹着调子,手娴熟地在琴弦上下摆动。他露出了两颗虎牙,笑得无忧无虑,像个青涩的大男孩。教官柔情地对我们说:“想我当初像你们这么大的时候啊,我天天晚上都可以在院里数星星呢!只是当了兵,就看不到星星了,唉!”有几个女同学太想家了,竟然小声啜泣起来,教官见状不妙,连忙打着圆场:“哎!你们别哭啊!我给你们弹首曲子吧!”这时,教官又像一个不知所措的大男孩,给我们这群小屁孩弹着周杰伦的歌,我的心中暖暖的,似乎被太阳照耀。那时,他的笑容和歌声在我心中扎下了根,他的柔情已深深镌刻在我的脑海中。
心中的种子成长成了一片树林,我一直在这片树林中徘徊,久久不去。