成长作文
成长,每个人按道理讲,无时无刻都在成长,自己的细胞,在不断的增长、但是按照实际来讲,很多人都不能明显的感觉的到自己的成长。确实,这个概念太抽象了。我们不能说具体是什么。只能依靠自己的感觉。每个人对于成长的感受都是不一样的。
我觉得,成长是需要一个契机的。她,就是我们遇到的困难,挫折。很少人会被出现的困难,挫折打败,但是很多人还是会惧怕他们,不能很好的面对,所以虽然面对了很多的困难挫折,依旧还是老样子。没有什么实质性的进步。所以说我讲的这个契机,就是适当的时候出现的苦难和挫折,而你需要去积极的面对,积极的处理并且解决掉,当一切恢复的时候,你暮然回首会发现,啊,原来我已经长大了,可以自己处理一些问题了。
这就是成长,人人都需要的成长,而且是一直需要的,因为时代,社会都是不断发展的,不断变化的。所以我们也需要不断的成长,去适应这个时代,这些变化。这就要求我们要不断的积极的处理我们所遇到的一些困难和挫折。当你越来越可以的时候,成长就变得越来越得心应手。生活也会越来越如意。更开心,更快乐。
当然,也并不是每次你都会很轻松的解决那些问题,成长的道路上,注定是充满着荆棘的。不会那么的一帆风顺,可能会磨练你的身心,劳苦你的身体。让你放弃,让你退缩。不过,只要你坚持,一切问题都会迎刃而解的。坚持就是胜利。