邻居_关于邻居的作文400字
邻居家有了一只小乌龟!
得知这个消息后,我和张军来到邻居家。走进去后一看,果然有一只小乌龟。
这只乌龟的壳是由十三块深绿色的、菱形的方块组成,形成了一个“小房子”;头上有两颗绿豆般大小的眼睛,一闪一闪的;最有趣的是它的小尾巴,总是缩在龟壳里,不肯出来!
有一次,我去邻居家玩,不小心把那只在桌子上爬动着的乌龟跌到地上,把我吓了一跳。心想:从这么高的地方摔下来,对于一只乌龟来说,应该致命了。可是,乌龟动了动,又翻过身来,继续爬着,而且龟壳没有一点破裂。
我问邻居:“为什么?它没事呢?”
邻居解释说:“乌龟的壳是椭圆形的,耐摔。北京就有乌龟壳似的建筑呢!”
我听了,恍然大悟。又开始开心地和乌龟玩起来。
乌龟游泳也很有趣呢。
只要它进入水中,四只爪子就像两对船桨,飞快地滑动着,而那条小尾巴也左右摇动着,十分有趣。每当这时,邻居家就会爆出一连串的笑声。
这只小乌龟给我们带来无限乐趣……