邻居_关于邻居的作文400字
自古以来,就有“远亲不如近邻”这句话。一个好的邻居互帮互助,而一个坏的邻居互相挑畔滋事。我家的邻居是什么样呢?
我的邻居是一个九口之家,他们三代同堂。由一个比我小一岁叫杨阳的妹妹和她的爸爸、妹妹、爷爷、奶奶、姑姑、表弟,还有外公、外婆组成,因为自幼和杨阳是好朋友,所以杨阳奶奶对我们家也相当好。这里也重点讲讲我们的之间的故事。
每当我放学,自己先上楼时,只要奶奶看到我就会说:“博文,家里没人,先来这玩会吧!”我总会笑着说:“不用了,谢了!我还有作业呢!”奶奶便不自觉想起孙女说:“俺家杨阳整天不写作业,唉!”
奶奶不仅邀请我到他们家玩,还懂得一些医术,给我治过病呢!有一次我肌肉拉伤,奶奶知道后教我妈妈说在拉伤处贴点土豆片会好点,果然贴上土豆片好多了!
奶奶不仅给我治过病,还很勤劳,她开垦了一片荒地,种了蔬菜,这些菜不打农药,是真正的无公害蔬菜。当然,我家也吃了不少奶奶种的无公害蔬菜。
这就是我的邻居奶奶,一个喜欢热闹,勤劳、善良、能干又热心肠的好奶奶、好邻居。