邻居_关于邻居的作文400字
乌云遮住了天空,整个世界仿佛笼罩于黑暗之中。巨大的雷声响起,雨下得更大了。沙发上,我蜷缩在妈妈身边,与我而言更有安全感,即使雷声再大也不会那么害怕了。
“叮铃铃”一阵急促的电话声响起,“喂,您哪位?”妈妈的话音刚落不久,我又听到妈妈惊讶的说了句“什么!我马上过来”妈妈说完立马放下电话,拉起我向邻居家走去,她的脸上写满了担忧与不安。来到邻居伯母家,妈妈急急忙忙的简单说了几句就开车走了。从她们的对话中我大致知道了,奶奶突然倒下了,正在医院抢救。那时的我才五岁,妈妈不敢独留我一人在家,故只好麻烦邻居家的伯母照顾一下我。
我透过窗户往外看了一眼,雨依旧在下,与敲击地面的声音不曾断绝,就像一个巫师在不停的念着魔咒,令人发颤。突然一道光一闪,紧接着巨大的雷声响起,震天动地。我吓得紧紧捂着耳朵紧闭双眼,瑟瑟发抖,感觉世界是一片黑暗。
不知过了多久,一双温暖的手将我拥入怀中,轻拍我的后背,轻声说:“没事的,没事的,别怕”我内心的恐惧一点点散去,我抬头一看,原来是伯母。她缓缓松开我,关切的问:“饿吗?我给你下碗面吧”我本想拒绝,可话还没出口,肚子就不争气的叫了几声。伯母轻笑,转身就去给我下面了。
吃着热腾腾的面条,心里感到一阵温暖。随着雷声的消失,雨声也渐渐小了。等雨停了,往窗外看,乌云散了,月亮也露了出来。一切归于平静,这是一个漫长而温馨的夜晚。