邻居_关于邻居的作文400字
一天,我家来了一位不速之客,是布谷鸟。没有留意什么时候,它已经搭好了窝,成了我家的小邻居。我当时不是很喜欢他,因为他长得灰不溜秋的,一点也不好看。一天,他出去觅食时,我想去看看,他为什么天天在它的窝里,原来,他的窝里有两个小鸟蛋,哦,它要当妈妈了!
经过了23天时间,黄呼呼的两只小鸟终于破壳而出了,毛茸茸的,实在太可爱了!
我记得有一次,外面下起了大雨,我多担心小鸟会淋着雨啊,于是就去看看,只见鸟妈妈用自己的翅膀来给小布谷鸟挡雨,等雨停了,鸟妈妈淋得就像只落汤鸡,它抖了抖身子,又飞走觅食去了。还有一次,我看见鸟妈妈不在家,我想去找小鸟玩儿,谁知我的行动被鸟妈妈察觉到了,它突然从天而降,大步来到小鸟身边,不让小鸟受到任何伤害。真是只勇敢的鸟啊!我不由得从心底开始敬佩它、喜欢它了。
一转眼,这位不速之客已经来了一个多月了,我们渐渐也成了好朋友,没过到就,它们一家三人飞走了,我非常想念它们,等着它们明年再来跟我做邻居。