寒假生活作文
寒假3月8日就要结束了,回顾我的寒假生活,既忙碌又充实,既有节奏又有规律,中间每时每刻穿插着快乐的音符。
我的寒假是忙碌的,又是有规律的。寒假前十天,每天有条不紊的上午与妈妈上班,在妈妈上班的地方做寒假作业,下午去打乒乓球。晚上回到家与妈妈打牌或者下五子棋或者弹一弹我喜欢的曲谱,睡前进行阅读。春节初一到初六和爸爸妈妈走亲访友,但是我会早早的完成当天的学习,因为我知道我要把自己的本职工作完成。
初七到现在,爸爸去上班了,我和妈妈每天去上班,由于妈妈工作任务这几天不多,我在妈妈上班的地方看书,妈妈也看书。然后与妈妈讨论,有时到了下班时间我们都不知道。看完书后,妈妈在班上和我变着花样的玩,闲暇之余妈妈还会约几个与我要好的朋友一起在附近玩或者去看电影。
寒假由于天气原因,户外运动相对很少,但是我的收获最大的是看了一些书,在书的海洋里我学到许多丰富的知识,开拓了我的视野。但是爸爸说书要多看,这样才能厚积而薄发。所以我会不断的多读书,读好书。
我的寒假生活虽然像风平浪静的水一样没有波澜,那是我变的更加冷静,更加稳重,渐渐长大的音符。
我在微笑,因为我很满意我的寒假生活!