我的老师优秀作文
我的班主任庄老师,可是一位非常严厉的人,但是我们还是非常的喜欢庄老师的。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,只听一阵阵脚步声传进教室,有位同学大喊了一声:“大象老师来了。”原本吵闹的教室顿时鸦雀无声,成了一个安安静静的地方。庄老师一进来,严肃的脸露出了欣慰的笑,高兴的说:”哎呀,今天同学们真棒!”我们差点笑出声来了,我们为什么称他为“大象”老师呢?就是因为每次他打喷嚏时都要发出类似“elephant。”的响声,每次全班都要捧腹大笑。庄老师的头发短短的,像一根根小刺,虽然带着眼镜,但眼睛又大又亮,严肃脸认真的脸遮掩不住他内心的幽默。
有一次,庄老师在布置了一个作业,是背数学的公式,第二天抽背,可是我回家后太晚了,没有背公式。到了第二天,上数学课时老师开始抽背,我心虚的想逃避老师的目光,心里默默祈祷:“不要抽到我,我忘背了!”可是不想什么就来什么。老师第一个就叫了我,我只好站了起来,低下头没有再说话了,周围的同学低低窃笑,顿时就觉我两个脸蛋已经红得像一个大苹果。只听老师严厉地说:“牟柳杨,你昨晚是不是没有背公式呢?”我还是没有回答,庄老师大发雷霆的说:“牟柳杨,你放学后抄10遍公式,再背完之后来我办公室!”课间里我只好乖乖地罚抄,再背完书,等放学之后我来到了办公室,把抄写交给老师,和流利的背完了书。庄老师舒展了眉毛和蔼地说:“下次不能再犯这种低级错误了哦,这次庄老师就再给你一次机会哦。”听完他的话,我大大的松了一口气,就像犯了错的犯人被无罪释放一样。虽然庄老师很严厉,但往往会有温柔的一面哦。
这就是我的老师,我喜欢的老师!