我的老师优秀作文
在我的心目中,有许多优秀的老师。其中有一位老师不仅教会了我知识,还让我懂得了做人的道理。这位老师就是我以前的班主任,曹老师。
曹老师看起来很年轻,就像我们的大姐姐,她有一张和蔼可亲的瓜子脸,一双乌黑的大眼睛,炯炯有神。那条长长的马尾辫在她转身时不经意地甩动起来,让我们感到很亲切。
在学习上,曹老师对我们要求十分严格,不允许我们有一时的松懈。正是因为她对我们的严格,才养成了我今天良好的学习习惯。
有一次写课堂作业时,我想:写得快一点,再快一点,我要争取做第一个交作业的人,这样老师就会表扬我的……由于追求速度,我把字写得龙飞凤舞起来。当我第一个冲上讲台把作业交给曹老师批改时,只见她的脸由晴转阴,严肃地对我说:“你的速度很快,但完成的质量在哪里呢?”我的脸顿时感到火辣辣的,老师短短的一句话,终于使我明白了什么叫“欲速则不达”的道理。
曹老师既是我的老师,又是我的朋友。
每天写的心语,就是我们相互沟通的桥梁。当我在心语中告诉老师“减肥”失败时,她鼓励我不要放弃;当我告诉她,由于游泳出色,被选进高级班时,她为我感到骄傲……
这就是我以前的班主任,可亲可敬的曹老师。