寒假生活作文
寒假里的一天,阳光明媚,晴空万里,虽然风不大,但仍然充满寒意,不过这已经是冬天里最好的天气了。在这个好天气里,出门游玩是一个不错的选择。我便和爷爷奶奶去了丹枫广场。
我玩得正高兴,无意间问了一句:“爷爷奶奶,你们小时候都玩什么游戏呀?”没想到我的一句话,勾起了他们的回忆。
爷爷说:“以前虽然没有电脑,但我们依然很快乐。再教你一个游戏吧,名字叫做拖鞋搭小屋。”我高兴的使劲点了点头。
就是几个小伙伴每人拿出一只鞋,鞋尖对鞋尖,像三角宝塔一样支起来。然后每人都拿着另一只鞋背对着掷向宝塔,谁掷倒得鞋多谁赢。在外面没法玩儿,一回到家里我就迫不及待地找出了几双拖鞋,“三角塔”搭成了。我是第一个,可是用劲太大,没打着。经过一次又一次的尝试,我掌握了技巧:首先要确定好大概位置,然后再适当用力,根据感觉掷向“三角塔”。我们玩得非常开心,家里传出了爽朗的笑声......
这让我想起了我们现在很多同学迷恋于网络游戏。不仅浪费了时间,也耽误了学业。而以前的游戏既丰富了课余生活,增进了和伙伴之间的友谊,又不影响学习,何乐而不为呢?