菊花的作文200字
到了秋天的自然会想起那些美丽的菊花。这些菊花有的黄得赛金,红得似火,粉得如霞,还有的白得如云。其中最主要的要数黄菊、白菊、独头菊了,有的叶子肥大,有的瘦小。
瞧,那几朵不就是黄菊吗?豆芽似的花瓣紧拥在一起,远远望去,既像一个个小绒球,又像一个在大家庭坐在一起商量着什么事情。
白菊也是菊花大家庭中的一员,它独自开放,叶子是锯齿状的,应该是它的防身武器,花瓣顶端没有弯曲。没开花时只是个花苞,开花时像一朵美丽的烟花在空中绽放。
独头菊,红艳艳的花瓣,许许多多,好像是一位染了头发的绿衣少女站在那儿,又像一个大绣球。