四年级状物作文:小金鱼_450字
我家养着一条活泼可爱的小金鱼,一有空,我就来到鱼缸前看这条小金鱼。
小金鱼非常可爱,全身乌黑,鼓鼓的眼睛像小灯泡,黑色的镶着金边的大尾巴,游动起来像舞裙一摆一摆的,真美丽!嘴巴一直是一张一张的,好象和我们在说悄悄话呢,小金鱼很快乐,爱吐泡泡的游戏,每次路过的时候,经常可以听见咕噜咕噜的声音,我都要去看看。只见小金鱼嘴里吐出一串串的泡泡,就像一颗颗珍珠,漂在水面上。
每次回家,第一件就是喂鱼,本来小金鱼还在水里无忧无虑地玩,见我过来,便马上朝水缸边贴来。我把鱼食一点点洒在水面,它就一口口地吞了进去。吃饱了,小金鱼就在水里自由自在地穿梭在水草丛中。
有一次,我看见小金鱼在水里一动不动,而且还争着眼睛,我以为小金鱼怎么了,生病了?还是死了?急得我大声哭出来。妈妈往鱼缸上一拍,它一子就游了起来,这个调皮鬼!让我虚惊了一场。妈妈说:“小金鱼睁着眼睛在睡觉呢,不是死了,你看看你,平时多看看书现在就能知道答案了。”
小金鱼真的很可爱,它也成了我的好朋友,给我的生活带来了无穷的快乐,我爱我的小金鱼!