我家的小狗作文
我家有一只美丽的小狗,毛黄黄的,眼睛圆圆的,鼻子小小的。我给它取了一个名字叫“毛毛”。只要有人拿着东西,它就会跟着他走。
有时它很胆小,如果家里有事放鞭炮,它就会找一个地方躲起来。开始点了,点着了,鞭炮响了,小狗吓了一大跳,它的脚和身子都震了,像冷的发抖似的。
有时它很温柔,我上学它会送我到学校,它回来的时候家里没有人,它一个在家里守着大门,放学了,小狗在学校门口等着我,接我回家。有时它不接我,我回来的时候用它的舌头来舔我的脚,它的尾巴就会向我摇来摇去,摸摸它的头说:“你在家乖吗?”毛毛汪汪叫两声对我说乖。
我家的毛毛很勇敢,有一次,家里来了个坏人,想偷东西,毛毛跑去汪汪叫,坏人拿了个木棍子,毛毛咬住了坏人的裤脚,把坏人吓跑了。
这就是我家的小狗毛毛。