我家的小狗作文
我家有只小狗,是姥爷从山西带回来的,它全身毛绒绒的,可爱极了。于是,姥爷给它起名叫“黑豹”,因为它全身是黑色的毛,还给黑豹的脖子上戴了个漂亮铃铛。
我要喂“黑豹”的时候就叫它“黑豹”,“黑豹”马上就过来,乖乖的卧下吃饭我就说:“你真听话。”“黑豹”就立马叫几声,因为它知道主人表扬它了。每当有好吃的,我就立马叫“黑豹”它就马上过来,因为黑豹知道要吃好东西了,让它卧下……它就卧下。
邻居的王奶奶夸它非常干净,为什么夸它干净呢;因为它拉屎的时候,就要去我家的前面的那块地拉,所以王奶奶说它干净。我家的狗不紧干净而且很听话,我的同学都夸我家狗听话,当陌生人来我家时,“黑豹”就在它脚下汪汪的叫,从不咬人。
“黑豹”是一个惹人喜爱的小狗,有谁不喜欢呢?这就是我家听话、干净、惹人喜爱的小狗,你们喜欢吗?